Как сладостно звучат многообещающие проценты прибыли. Манят  своими двух-трех кратными «нулями» в n-ой степени. Так и хочется  проинвестировать «сладкого» ПАММ-трейдера.

Ведь он же обещает кучу денег! А кому сейчас не нужны деньги?! Я не  исключение…..  Хочу много и сразу. Вдобавок управляющий 10 лет  торгует! Знает свое дело, наверное…

comments1

На многих тематических форумах в разделе «ПАММ-счета» зачастую встречаются подобного рода обещания. «Зачастую» – это даже комплимент по сравнению с «подавляющим количеством».

Практически многие обещают материальность, которой еще не владеют и будут ли владеть – весьма спорный вопрос.

Обещание ценою в деньги – хорошая маркетинговая реклама для привлечения наивного инвестора, в большинстве случаев – новичка.

В обещаниях многие горазды, а когда дело касается результата, обещанное слово в редких случаях сдерживается. Тем более, когда дело касается биржевого рынка, где только 2-5 (%) трейдеров держаться на плаву и зарабатывают в среднесрочной, и долгосрочной перспективе.

comments2

Когда управляющий трейдер открывает сделку, вероятность того, что цена пойдет в прогнозируемую им сторону составляет 50%. Вероятность того, что цена пойдет против открытой позиции так же составляет 50%.

Рынком нельзя управлять. Следовательно, куда он пойдет после открытой сделки – никто не знает. Однако в силу повторяющихся событий (свойство рынка), на основании которых была придумана и протестирована торговая стратегия, управляющий предсказывает или прогнозирует возможное (ключевое слово) поведение цены.

На 100% никто нечего не знает. В этом и прелесть биржевой торговли! Все предположения строятся на повторяющихся событиях, и далеко не каждый понимает, что коньюктура рынка постоянно меняется и подстраивается под текущую торговлю трейдеров.

Иными словами, некоторые паттерны/модели могут не работать так, как они работали до этого. Вместе с этим начинается череда убытков, которую психологически не каждый может вытерпеть, при этом учитывая психологическое давление инвесторов, жаждущих видеть на своих счетах обещанные сотни процентов прибыли.

comments3

Обещая инвестору фантастическую прибыль, трейдер изначально загоняет себя в психологические рамки. Он попадает в «ловушку» собственной фантазии и фантазии инвестора, который только что проинвестировав деньги, вероятно, уже подсчитывает потенциальную прибыль.

У кого не спроси, все знают, что такое «психология» и как она воздействует на трейдера. Но когда спрашиваешь трейдера: – «с чего начинается та самая психология?», ответ всегда звучит невнятно, что-то говорится про прибыль, что-то про риски и тому подобное.

На самом деле психология управляющего трейдера начинает пошатываться, когда он попадает в «ловушку» обещаний перед своим инвестором.

Не в состоянии выполнить обещанное слово, на ум приходят изощренные способы, нарушающие все принципы нравственного трейдинга (торговля от стопа).

Конечно, усреднение позиций, пересиживание убытков, локирование – это хорошие способы для невероятных процентов прибыли. Но вот сохранить внушающую прибыль почему-то не каждый способен – угадать направление рынка не всегда получается с первого раза. И тому масса примеров слитых ПАММ-счетов в архиве управляющих трейдеров.

comments4

Возвращаясь к теме сегодняшней статьи, особое внимание сосредоточу на реальном обещании, которое трейдер может выполнить. Единственное что он пообещать – следовать алгоритму своей торговой стратегии и соблюдать оговоренные условия мани-менеджмента.

Все что касается потенциальной прибыли – это результат слов. И даже, если этот результат будет выполнен в краткосрочной перспективе (к примеру, 1000% в месяц), насколько долго трейдер сможет придерживаться столь высокого риска? Недолго, совсем недолго.

comments5

Инвестируя в агрессивные ПАММ-счета, инвестор должен прекрасно понимать, что риск потери намного выше потенциальной прибыли, даже если таковая будет иметься на тот момент времени.

Управляющий не может гарантировать прибыль, т.к. он не знает будущего поведения рынка. Рискуя всем депозитом, у него нет права на ошибку. Насколько бы продолжительной не была череда прибыльных сделок, каждая последующая сделка может стать последней.

Виновником в сливе инвестиционного счета является не ПАММ-трейдер, а инвестор. Потому что именно за инвестором оставалось решение – инвестировать или воздержаться.