Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая тенденция остановилась на верхней грани нисходящего канала 1.1230 и краткосрочно отбилась вниз на коррекцию.
По gbpusd продолжается среднесрочная нисходящая коррекция, образованная с середины прошлого месяца, коррекция вернулась к поддержке 1.3050.

По audusd восходящая тенденция не сумела пробиться выше уровня сопротивления 0.7000 и развернулась на нисходящий краткосрочный откат.
По nzdusd сложилась аналогичная ситуация, восходящая тенденция развернулась на краткосрочную нисходящую коррекцию от уровня сопротивления 0.6750.

По usdcad нисходящая тенденция на фоне высокой волатильности пробилась ниже двух сильных, исторических уровней поддержек 1.3065 – 1.3015.
По usdchf против сильной нисходящей тенденции образовалась восходящая коррекция, которая последние два дня не может пробиться выше уровня 0.9715.

По usdjpy наблюдается снижение цены на фоне высокой волатильности после длительных ложных пробоев на историческом уровне сопротивления 109.50.
По usdrub нисходящая тенденция в последнее время торгуется на фоне низкой волатильности, образовав консолидацию ниже уровня сопротивления 62.15.

Биткоин больше месяца консолидирует ниже сильных, исторических уровней сопротивления 7220 – 7770, от которых не раз отбивался вниз.
Индекс доллара развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию, которая в свою очередь, под конец недели начала демонстрировать признаки послабления.

Золото после выхода цены из нисходящего канала и пробоя уровней сопротивления 1480 – 1490 вверх, продолжает расти на высокой волатильности.
Нефть после краткосрочной нисходящей коррекции развернулась вверх, пробившись в краткосрочной перспективе выше сопротивления 67.35.

Натуральный газ в рамках нисходящей тенденции краткосрочно пробился ниже исторического уровня поддержки 2.17, который не раз отбивал цену вверх.
По s&p500 краткосрочная нисходящая коррекция на протяжении торговой недели не сумела пробиться ниже уровня поддержки 3218, образуя ложные пробои.

Сбербанк после длительного роста в декабре и начале января развернулся на краткосрочную нисходящую коррекцию по закрытию пятницы.
Газпром продолжает краткосрочно расти в направлении долгосрочной восходящей линии тренда, пробившись выше исторического сопротивления 256.55.

Подробный прогноз форекс и акций на неделю 6 – 10 января 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.