Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция после длительных ложных пробоев исторических уровней поддержек 1.1135 – 1.1117 сегодня их пробила вниз.
По gbpusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.2250 и начала разворачиваться в сторону медвежьего тренда.

По audusd нисходящая тенденция сначала краткосрочно остановилась на историческом уровне поддержки 0.6865, а затем его резко пробила вниз.
По nzdusd нисходящая тенденция на фоне высокой волатильности пробила очень сильные исторические уровни поддержек 0.6600 – 0.6580.

По usdcad краткосрочная нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 1.3140 и резко отбилась вверх после ложного пробоя.
По usdchf сложилась аналогичная ситуация, нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 0.9890 и резко отбилась вверх после ложного пробоя.

По usdjpy нисходящая коррекция на протяжении четырех дней не могла пробиться ниже уровня поддержки 108.55, что привело к сильному отскоку вверх.
По usdrub среднесрочная восходящая коррекция в очередной раз на текущей неделе не пробила уровень сопротивления 63.65, образовав ложный пробой.

Биткоин после длительной консолидации вернулся за исторический уровень поддержки 96.35, образовав очередной ложный пробой.
Индекс доллара после длительной консолидации резко вырос на фоне фундаментального фактора и пробил исторические сопротивления 98.00 – 98.25.

Золото xauusd не сумело дойти до исторического уровня сопротивления 1437, резко развернулось вниз и пробило следующий сильный уровень поддержки 1425.
Нефть марки brent в рамках восходящей коррекции остановилась вблизи нисходящей линии тренда и начала краткосрочно разворачиваться вниз.

Натуральный газ в начале недели пробил исторический уровень поддержки 2.15 вниз, а сегодня на фоне высокой волатильности вернулся за уровень.
По s&p500 восходящая тенденция развернулась на нисходящую коррекцию после длительной консолидации с ложными пробоями уровня сопротивления 3020.

Сбербанк после прорыва уровня 232.30 вверх краткосрочно укрепился, однако остановился на следующей сильной цели 237.00 и начал активно отбиваться вниз.
Газпром в рамках среднесрочной восходящей коррекции во торой раз на этой неделе остановился на уровне сопротивления 236.20, образовав ложный пробой.

Подробный прогноз форекс на 1 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.