Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция пробила исторический уровень поддержки 1.0925, который за последнее время неоднократно отбивал цену вверх.
По gbpusd нисходящая коррекция остановилась на сильном уровне поддержки 1.2300, образовав краткосрочные пробои с переходом в консолидацию.

По audusd нисходящая тенденция встретила поддержку на сильном уровне 0.6750, образовав краткосрочные ложные пробои с длительной консолидацией.
По nzdusd нисходящая тенденция пробилась ниже крепкого уровня поддержи 0.6280, от которого за последнее время цена не раз отбивалась на коррекцию.

По usdcad наблюдается краткосрочное снижение цены после длительных ложных пробоев с образованием консолидации на уровне сопротивления 1.3285.
По usdchf нисходящая коррекция на фоне высокой волатильности развернулась вверх, пробив сильные уровни сопротивления 0.9930 – 0.9950.

По usdjpy краткосрочная нисходящая коррекция развернулась вверх, вернувшись к уровню сопротивления 108.15, который три недели не пускал покупателей вверх.
По usdrub нисходящая тенденция развернулась на восходящую коррекцию, которая укрепилась после пробоя уровней сопротивления 64.15 – 64.30.

Биткоин после длительного высоко волатильного падения цены развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию от уровня поддержки 7762.
Индекс доллара пробился выше исторического уровня сопротивления 98.70, открыв путь для теста следующих целей, от которых дважды разворачивался вниз.

Золото xauusd продолжило разворачиваться вниз от уровня сопротивления 1555, сегодня продавцы пробились ниже исторического уровня поддержки 1492.
Нефть марки brent после длительной консолидации на уровне поддержки 61.00 все же сумела пробиться ниже уровня, продолжив перекрывать гэп.

Натуральный газ продолжил корректироваться вниз на фоне высокой волатильности, ранее пробив исторические уровни поддержек 2.50 – 2.45.
По s&p500 краткосрочная нисходящая коррекция снова не пробилась ниже исторического уровня поддержки 2960, что привело к отскоку цены вверх.

Сбербанк краткосрочно торгуется ниже уровня сопротивления 228.60, который на прошлой неделе был ложно пробит с последующим отскоком цены вниз.
Газпром после образования ложного пробоя на уровне сопротивления 232.55 резко развернулся вниз и пробил уровень поддержки 228.70

Подробный прогноз форекс на 1 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.