Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция после длительного падения развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию от уровня поддержки 1.1025.
По gbpusd нисходящая тенденция во второй раз на этой неделе остановилась на уровне поддержки 1.2120, образовав ложные пробои с консолидацией.

По audusd образовалась краткосрочная восходящая коррекция, которая не сумела вернуться за сильный исторический уровень поддержки 0.6865.
По nzdusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.6580 и после консолидации начала разворачиваться вниз.

По usdcad среднесрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.3235 и развернулась на краткосрочный нисходящий откат.
По usdchf восходящая среднесрочная коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.9945 и после ложного пробоя отбилась вниз.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция не сумела закрепиться выше сильного уровня сопротивления 108.75 и резко развернулась вниз.
По usdrub длительные тесты исторического уровня сопротивления 63.65 сопровождались пробоем вверх, в том числе пробили линию тренда.

Биткоин после возврата за исторический уровень поддержки 9635 начал краткосрочно разворачиваться вверх в сторону глобального бычьего тренда.
Индекс доллара сначала активно укрепился на вчерашней торговой сессии, а сегодня не менее активно корректируется вниз, пробив сильный уровень.

Золото xauusd не сумело закрепиться ниже уровня поддержки 1415, возврат цены за уровень сопровождался высоковолатильным ростом цены.
Нефть марки brent упала на фоне высокой волатильности после того, как вчера почти вплотную подошла к долгосрочной нисходящей линии тренда 65.45.

Натуральный газ после возврата цены за исторический уровень поддержки 2.15 сначала сильно укрепился, а затем так же резко обвалился.
По s&p500 нисходящая коррекция сегодня резко развернулась вверх, однако после теста уровня сопротивления 3000 так же активно снова полетела вниз.

Сбербанк второй день продолжает активно падать после того, как вчера протестировал исторический уровень сопротивления 237.00.
Газпром на протяжении текущей недели не может пробиться выше уровня сопротивления 236.20, образуя ложные пробои с консолидацией.

Подробный прогноз форекс на 2 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.