Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция по окончанию торгового дня развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию и вернулась за уровень поддержки 1.0925.
По gbpusd среднесрочная нисходящая коррекция тестирует на прочность исторический уровень поддержки 1.2295, образовав консолидацию.

По audusd нисходящая тенденция пробила исторический уровень поддержки 0.6750 на фоне высокой волатильности, протестировав следующую цель 0.6685.
По nzdusd нисходящая тенденция установила новый минимум цены за последние годы 0.6200, от которого образовалась краткосрочная восходящая коррекция.

По usdcad краткосрочный рост в очередной раз остановился на сильном уровне сопротивления 1.3285 и на фоне высокой волатильности развернулся вниз.
По usdchf восходящая тенденция остановилась на уровне сопротивления 1.0000 и на фоне высокой волатильности развернулась вниз, вернувшись за 0.9950.

По usdjpy восходящая тенденция не сумела пробиться выше крепкого уровня сопротивления 108.15, образовав ложный пробой с отскоком цены вниз.
По usdrub продолжается среднесрочная восходящая коррекция, которая по закрытию сегодняшнего дня пробилась выше уровня сопротивления 65.00.

Биткоин после сильного падения развернулся на краткосрочную коррекцию, которая в свою очередь сбавила волатильность роста вблизи сильного уровня.
Индекс доллара по закрытию торгового дня не смог пробиться выше исторических уровней сопротивления 99.10 – 99.30, образовав ложный пробой с отскоком вниз.

Золото xauusd после недельного снижения сегодня развернулось на восходящую коррекцию с целью теста исторического уровня сопротивления на прочность.
Нефть марки brent перекрыла большой ценовой разрыв (гэп), образованный на позапрошлой неделе, и после этого снизилась волатильность снижения цены.

Натуральный газ после двух недель активного падения начал сбавлять темпы снижения цены, о чем сигнализирует резкое снижение волатильности.
По s&p500 краткосрочная восходящая коррекция в очередной раз образовала ложный пробой на уровне сопротивления 2986 и резко отлетела вниз.

Сбербанк в очередной за последние две недели не пробился выше уровня сопротивления 228.60, образовав ложный пробой с последующим отскоком вниз.
Газпром после прорыва уровня поддержки 228.70 перешел в низко волатильную консолидацию вблизи исторического уровня поддержки 223.60.

Подробный прогноз форекс на 2 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.