Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция пробила исторический уровень поддержки 1.1025 вниз и поставила новые минимумы цены на фоне падающей волатильности.
По gbpusd среднесрочная восходящая коррекция длительное время ложного пробивала уровень сопротивления 1.2250, а затем резко развернулась вниз.

По audusd нисходящая тенденция торгуется ниже сильных уровней поддержек 0.6775 – 0.6750, однако заметно снизилась волатильность торгов перед новостями.
По nzdusd нисходящая тенденция продолжает длительное время устанавливать новые минимумы цены, но так же наблюдается снижение волатильности.

По usdcad восходящая тенденция в очередной раз не пробила исторический уровень сопротивления 1.3330, образовав ложный глубокий пробой.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция хорошо укрепилась за последнее время, но в краткосрочной перспективе заметно снизилась волатильность.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция торгуется выше исторических уровней поддержек 105.55 – 105.25, не раз отбивавших цену вверх.
По usdrub образовалась краткосрочная нисходящая коррекция, которая быстро остановилась на уровне поддержки 66.45 и начала отбиваться вверх.

Биткоин на прошлой неделе пробил исторический уровень поддержки 9635, а сегодня снова вернулся за уровень, образовав очередной ложный пробой.
Индекс доллара в рамках уверенного роста цены пробился выше исторического уровня сопротивления 98.70, который уже выступает в роли поддержки.

Золото xauusd на протяжении недели торгуется на уровне сопротивления 1532, от выдержки которого зависит развитие среднесрочного движения цены.
Нефть марки brent последние три недели ложного пробивала уровни сопротивления 59.10 – 60.45, а после чего возвращалась за них.

Натуральный газ в рамках среднесрочного роста цены подошел к сильному уровню сопротивления 2.30, на котором образовалась краткосрочная консолидация.
По s&p500 продолжается торговля в боковом коридоре уровней 2940 – 2825, при этом, покупатели не сумели пробиться выше верхней грани боковика 2940.

Сбербанк после длительных ложных пробоев уровня поддержки 217.85 уверенно отбился вверх и пробил верхнюю грань среднесрочного нисходящего канала.
Газпром не пробил исторический уровень поддержки 223.60, что привело к отскоку цены вверх с возвратом за восходящую линию тренда.

Подробный прогноз форекс на 3 сентября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”.