Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd восходящая коррекция краткосрочно укрепилась после того, как на текущей неделе продавцы дважды не сумели пробиться ниже сильного уровня поддержки 1.0925.
По gbpusd среднесрочная нисходящая коррекция на протяжении торговой недели ложно тестировала уровень поддержки 1.2300 после чего начала разворачиваться вверх.

По audusd нисходящая тенденция дважды на текущей недели не смогла пробиться ниже исторического уровня поддержки 0.6685, развернувшись на краткосрочную коррекцию.
По nzdusd восходящая коррекция, образованная от уровня поддержки 0.6200 по завершению сегодняшнего дня сумела пробиться выше исторического сопротивления 0.6280.

По usdcad восходящая тенденция после вчерашнего высоковолатильного роста остановилась на историческом уровне сопротивления 1.3330, образовав консолидацию.
По usdchf восходящая тенденция на текущей неделе трижды не сумела пробиться выше сильных уровней сопротивления 0.9985 – 1.0000, образовав серию ложных пробоев.

По usdjpy продолжается нисходящая коррекция, которая в настоящее время торгуется на “линии шеи” среднесрочной модели разворота “Двойная вершина”.
По usdrub восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 65.50, от выдержки которого зависит среднесрочная перспектива по данному рынку.

Биткоин в рамках восходящей коррекции остановился на уровне сопротивления 8282, образовав серию ложных пробоев с длительной консолидацией.
Индекс доллара после образования ложного пробоя на уровне сопротивления 99.10 начал корректироваться вниз, пробив нижестоящий уровень поддержки 09.70.

Золото xauusd вернулось за исторический уровень поддержки 1492, который был пробит вниз в начале недели на фоне очень высокой волатильности.
Нефть марки brent пробилась ниже исторических уровней поддержек 59.10 – 57.85, однако волатильность нисходящей тенденции существенно снизилась.

Натуральный газ после трехнедельного снижения цены остановился на уровне поддержки 2.20, образовав ложный пробой с краткосрочным отскоком вниз.
По s&p500 нисходящая коррекция развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию, вернувшись за уровень исторический сопротивления 2890.

Сбербанк второй день подряд не может пробиться ниже исторического уровня поддержки 224.10, образовав ложные пробои с переходом в консолидацию.
Газпром в рамках среднесрочной нисходящей коррекции вплотную подошел к историческому уровню поддержки 223.60, образовав краткосрочный ложный пробой.

Подробный прогноз форекс на 4 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.