Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, s&p 500, сбербанк, газпром.

По евро/доллару eurusd нисходящая коррекция вышла из пределов нисходящего канала и пробила уровень поддержки 1.1440. По британскому фунту стерлингов gbpusd состоялся пробой уровень поддержки 1.3060, который открыл путь к нижней грани восходящего канала.

По австралийскому доллару audusd нисходящая коррекция вплотную подошла к восходящей линии тренда и историческим поддержкам 0.7200 – 0.7180. По новозеландскому доллару нисходящая коррекция пробила крепкий уровень поддержки 0.6885 вниз.

По канадскому доллару usdcad образовалась краткосрочная восходящая коррекция от уровня поддержки 1.3065. По швейцарскому франку usdchf третью неделю продолжаются ложные тесты исторического уровня сопротивления 0.9985, который уже дважды хорошенько отбивал цену вниз.

По японской иене usdjpy в краткосрочной перспективе состоялся пробой крепкого уровня сопротивления 109.75, который за последние три недели не раз отбивал цену вниз. По s&p500 восходящая тенденция после длительной консолидации сумела пробиться выше уровня сопротивления 2710

По российскому рублю usdrub продавцы последние несколько дней не могут пробиться ниже уровня поддержки 65.50. По нефти brent длительное время между покупателями и продавцами ведется борьба за исторический уровень сопротивления 62.50, неоднократно отбивавший цену вниз.

Американский доллар в краткосрочной перспективе укрепился против большинства мажоров USD. По индексу доллару образовалась восходящая коррекция, позволившая покупателям выбить цену из нисходящего канала и пробить уровень сопротивления 95.50

По золоту xauusd образовалась краткосрочная нисходящая коррекция после прорыва уровня поддержки 1316. По биткоину btcusd длительное время торговая ситуация остается без каких-либо изменений, продолжается консолидация на уровне поддержки 3472

По сбербанку второй день наблюдается низковолатильная консолидация на уровне поддержки 215.15 и нижней грани восходящего канала. По газпрому нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 162.60 и перешла в консолидацию, образуя ложные тесты;

Подробный прогноз форекс на 5 февраля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.