Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная нисходящая коррекция демонстрирует послабление на уровне поддержки 1.1275 из-за низкой волатильности и консолидации.
По gbpusd нисходящая тенденция замедлила свое нисходящее движение после того, как продавцы в очередной раз пробили уровни поддержек 1.2655 – 1.2600.

По audusd восходящая тенденция развернулась на краткосрочную коррекцию от уровня сопротивления 0.7040, целью коррекцию выступает сильная поддержка.
По nzdusd восходящая тенденция дважды на текущей неделе остановилась на уровне сопротивления 0.6720 и развернулась на нисходящую коррекцию.

По usdcad нисходящая тенденция вторую неделю к ряду пытается пробиться ниже исторического уровня поддержки 1.3070, образуя краткосрочные ложные пробои.
По usdchf двухнедельная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.9860, образовав консолидацию с ложными пробоями.

По usdjpy восходящая коррекция еще ранее сумела выйти из пределов нисходящего канала, однако остановилась на уровне сопротивления 108.55.
По usdrub восходящая коррекция снова целится на тест уровня сопротивления 63.65, который уже на текущей неделе краткосрочно останавливал покупателей.

Биткоин после того, как дважды остановился на исторических уровнях поддержек 10530 – 10230 начал постепенно разворачиваться в сторону бычьего тренда.
Индекс доллара на протяжении текущей недели консолидирует на уровне сопротивления 96.30, через который проходит нисходящая линия тренда;

Золото xauusd продолжается краткосрочную нисходящую коррекцию, которая заметно замедлилась и перешла в консолидацию на уровне поддержки 1411.
Нефть марки brent после образования нисходящей коррекции в начале недели начала постепенно разворачиваться вверх от нижней грани восходящего канала.

Природный газ вторую неделю подряд торгуется вблизи исторического и в тоже время ключевого уровня сопротивления 2.30, который не раз отбивал цену вниз.
По s&p500 после того, как в начале недели активно выстрелил вверх и пробил серию важных уровней, сейчас перешел в краткосрочную консолидацию.

Сбербанк четвертую неделю консолидирует на фоне низкой волатильности ниже уровня сопротивления 243.60, который неоднократно отбивал цену вниз.
Газпром продолжает ставить новые исторические максимумы после того, как покупатели пробили крепкий уровень сопротивления 248.70 вверх.

Подробный прогноз форекс на 5 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.