Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция развернулась вверх на фоне высокой волатильности, вернувшись за исторические уровни поддержек: 1.1117 – 1.1135.
По gbpusd нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 1.2120 и перешла в длительную консолидацию с образованием ложных пробоев.

По audusd нисходящая тенденция краткосрочно развернулась на восходящую коррекцию, пробуя закрепиться выше исторического уровня поддержки 0.6775.
По nzdusd нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 0.6485 и развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию.

По usdcad среднесрочная восходящая коррекция трижды остановилась на уровне сопротивления 1.3235 и после ложных пробоев краткосрочно отбилась вниз.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция развернулась вниз на фоне высокой волатильности, пробив сильный уровень поддержки 0.9815.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция после ложного пробоя уровня сопротивления 109.00 резко развернулась вниз на фоне волатильности.
По usdrub восходящая тенденция активно укрепила свои позиции после прорыва уровня сопротивления 63.60 и долгосрочной нисходящей линии тренда.

Биткоин после длительных ложных пробоев исторического уровня поддержки 9635 начал активно разворачиваться в сторону глобального бычьего тренда.
Индекс доллара в очередной раз не смог удержаться выше исторического уровня сопротивления 98.00, вернулся за уровень, образовав ложный пробой.

Золото xauusd после среднесрочной нисходящей коррекции развернулось вверх, пробив и закрепившись выше исторических сопротивлений: 1437, 1452.
Нефть марки brent после краткосрочной восходящей коррекции к уровню сопротивления 61.90 начала активно разворачиваться вниз.

Натуральный газ снова пробился ниже исторического уровня поддержки 2.15, за который в рамках прошлой недели вернулся, показывая, что готов идти вверх.
По s&p500 продолжает лететь вниз на фоне очень высокой волатильности после того, как длительное время ложного тестировал уровень сопротивления 3020.

Сбербанк в настоящее время торгуется ниже исторического уровня поддержки 224.10, однако покупатели в ближайшее время проверят его на прочность.
Газпром откорректировался к сильному уровню поддержки 223.60, который не так давно уже останавливал нисходящую коррекцию и отбивал вверх.

Подробный прогноз форекс на 6 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.