Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, s&p 500, сбербанк, газпром.

По евро/доллару eurusd среднесрочная восходящая коррекция вплотную подошла к историческому уровню сопротивления 1.1475. По британскому фунту gbpusd стерлингов покупатели во второй раз пробили исторические уровни сопротивления 1.2700 – 1.2725 вверх.

По австралийскому доллару audusd волатильность восходящей коррекции значительно снизилась на уровне сопротивления 0.7145. По новозеландскому доллару nzdusd восходящая коррекция вплотную подошла к верхней грани нисходящего канала 0.6765

По канадскому доллару usdcad среднесрочное снижение цены закрепилось ниже восходящей линии тренда 1.3350. По швейцарскому франку usdchf восходящая коррекция развернулась вниз после длительной консолидации вблизи верхней грани нисходящего канала 0.9910

По японской иене usdjpy среднесрочная восходящая коррекция нацелилась на тест верхней грани нисходящего канала. По s&p500 состоялся пробой сильных и в тоже время исторических уровней сопротивления 2530 – 2552, которые в настоящее время уже выступают в роли поддержек.

По российскому рублю usdrub длительное безкоррекционное снижение цены вплотную подошло к восходящей линии тренда 66.60. По нефти brent восходящая коррекция краткосрочно остановилась на уровне сопротивления 58.65 и начала отбиваться вниз.

Американский доллар краткосрочно продолжил свое снижение против большинства мажоров USD. По индексу доллара по факту состоялся пробой исторических уровней поддержек 95.80 – 95.65, которые много раз отбивали цену вверх после ложных тестов.

По золоту xauusd восходящая тенденция вновь не сумела пробиться выше уровня сопротивления 1290, образовав ложный тест. По биткоину btcusd рынок открылся с гэпом (ценовой разрыв), однако на протяжении дня торговля развивалась на фоне очень низкой волатильности.

По сбербанку и газпрому (по имеющимся котировкам) торговля стоит на месте. Рекомендация остается прежней. По сбербанку ключевым уровнем является поддержка 182.30, от которой цена неоднократно на истории отбивалась вверх. По газпрому ключевыми уровнями поддержек выступают отметки 151 – 150

Подробный прогноз форекс на 8 января 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – аналитик по техническому анализу и автор проекта “Гелий Трейдинг”.