Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd краткосрочная нисходящая коррекция несколько раз остановилась на уровнях поддержек 1.1185 – 1.1175, за тем резко отбилась вверх.
По gbpusd нисходящая тенденция продолжает консолидировать выше уровня поддержки 1.2120, образуя ложные пробои с переходом в консолидацию.

По audusd нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 0.6675 и резко развернулась на коррекцию, приблизившись к важному уровню 0.6775.
По nzdusd нисходящая тенденция так же резко развернулась вверх на коррекцию от уровня поддержки 0.6375, на пути роста исторический уровень сопротивления.

По usdcad продолжает активно двигаться вверх после того, как нисходящая коррекция в начале недели не сумела пробиться ниже уровня поддержки 1.3180.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция развернулась вниз, вернувшись к историческому уровню поддержки 0.9715, но его пробить не удалось.

По usdjpy краткосрочная восходящая коррекция продолжает разворачиваться вниз после того, как вчера образовала ложный пробой на уровне сопротивления 106.75.
По usdrub краткосрочная нисходящая коррекция развернулась вверх, подойдя вплотную к историческому уровню сопротивления 65.50.

Биткоин дважды на этой неделе не пробился выше уровня сопротивления 12072 и верхней грани среднесрочного нисходящего канала, образовав ложные пробои.
Индекс доллара в рамках краткосрочной восходящей коррекции дважды на этой неделе остановился на уровне сопротивления 97.50 и отбился вниз.

Золото xauusd после краткосрочного нисходящего отката уверенно продолжило восходящую тенденцию на фоне высокой волатильности и повышенного объема.
Нефть марки brent следом за пробоем уровня поддержки 60.45 сегодня закрепилась ниже следующего уровня 59.00 на фоне высокой волатильности.

Натуральный газ дважды на этой неделе не удержался выше уровня сопротивления 2.10, от которого на прошлой неделе цена сильно отбилась вверх.
По s&p500 восходящая коррекция дважды отбивалась вниз после теста уровня сопротивления 2885, ожидается продолжение тестов уровня на прочность.

Сбербанк не сумел удержаться выше исторического уровня поддержки 224.10, за который вчера вернулся после его пробоя вниз вначале торговой недели.
Газпром торгуется вблизи сильного уровня поддержки 223.60, который уже на истории останавливал нисходящие откаты и активно отбивал вверх.

Подробный прогноз форекс на 8 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.