Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, s&p 500, сбербанк, газпром.

По евро/доллару eurusd восходящая коррекция в пятый раз остановилась на уровне сопротивления 1.1475, образовав ложный тест. По британскому фунту стерлингов gbpusd среднесрочный коррекционный рост остановился на уровне сопротивления 1.2800 и отбился вниз.

По австралийскому доллару audusd второй день наблюдается консолидация ниже уровня сопротивления 0.7145 на фоне низкой волатильности. По новозеландскому доллару nzdusd восходящая коррекция остановилась на верхней грани нисходящего канала 0.6765, краткосрочно отбившись вниз.

По канадскому доллару usdcad образовалась краткосрочная восходящая коррекция на фоне низкой волатильности. По швейцарскому франку usdchf похожая ситуация, образовалась краткосрочная восходящая коррекция от уровня поддержки 0.9787

По японской иене usdjpy среднесрочная восходящая коррекция остановилась на верхней грани нисходящего канала 108.90. По s&p500 образовалась краткосрочная нисходящая коррекция в область исторических уровней поддержек 2552 – 2530, которые на истории мощно отбивали цену вверх.

По российскому рублю usdrub безкоррекционное высоковолатильное снижение цены краткосрочно остановилось на восходящей линии тренда 66.65. По нефти марки brent второй день продолжаются тесты уровня сопротивления 58.65 на фоне низкой волатильности.

Американский доллар после длительное снижение краткосрочно укрепил свои позиции против большинства мажоров USD. По индексу доллара высоковолатильное падение цены остановилось на уровне поддержки 95.17, образовав краткосрочный отскок вверх.

По золоту xauusd нисходящая коррекция краткосрочно остановилась на уровне поддержки 1280. По биткоину btcusd продолжается низковолатильная консолидация ниже крепких уровней сопротивления 4032 – 4135, при этом – гэп остается не перекрытым.

По сбербанку рынок открылся с гэпом (ценовой разрыв), пробив верхнюю грань нисходящего канала 187.45. По газпрому аналогичная ситуация, рынок открылся с гэпом, пробив уровень сопротивления 154.85, и нацелившись на верхнюю грань нисходящего канала.

Подробный прогноз форекс на 9 января 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – аналитик по техническому анализу и автор проекта “Гелий Трейдинг”.