Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция на протяжении недели не может пробиться выше уровня сопротивления 1.1215, образуя ложные пробои.
По gbpusd нисходящая тенденция вторую неделю к ряду торгуется выше уровня поддержки 1.2120, образуя ложные пробои с переходом в консолидацию.

По audusd нисходящая тенденция развернулась на восходящую коррекцию, пробив исторический уровень сопротивления 0.6775 с выходом из канала вверх.
По nzdusd нисходящая тенденция развернулась на восходящую коррекцию, вплотную приблизившись к историческому уровню сопротивления 0.6490.

По usdcad восходящая тенденция остановилась на уровне сопротивления 1.3330 и резко развернулась вниз, образовав краткосрочный ложный пробой.
По usdchf краткосрочные коррекционные откаты резко разворачиваются вниз, возвращая цены к сильному историческому уровню поддержки 0.9715.

По usdjpy восходящая коррекция, образованная в начале недели продолжает краткосрочно разворачиваться вниз после ложного пробоя уровня 106.75.
По usdrub длительная восходящая тенденция остановилась на сильном уровне сопротивления 65.50 и начала отбиваться вниз после ложных пробоев.

Биткоин на протяжении недели не может пробиться выше уровня сопротивления 12072 и верхней грани нисходящего канала, образуя ложные пробои.
Индекс доллара после резкого падения вначале недели краткосрочно окорректировался вверх, но уже трижды остановился на уровне 97.50.

Золото xauusd остановилось на уровне сопротивления 1509 и краткосрочно развернулось вниз на коррекцию против уверенной восходящей тенденции.
Нефть марки brent продолжает ставить новые минимумы цены после пробоя сильных уровней поддержек 60.45 – 59.00, однако снизилась волатильность.

Натуральный газ в рамках восходящей коррекции закрепился выше уровня сопротивления 2.10, открыв путь для следующего сильного уровня сопротивления.
По s&p500 после образования резкой высоковолатильной нисходящей коррекции не менее резко начал разворачиваться вверх, вернувшись к сильному уровню.

Сбербанк на протяжении недели торгуется на историческом уровне поддержки 224.10, который уже несколько раз отбил цену вверх после ложного пробоя.
Газпром торгуется выше крепкого и в тоже время ключевого уровня поддержки 223.60, пока он не пробит вниз по факту, покупатели глобально сильны на рынке.

Подробный прогноз форекс на 9 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.