Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция не сумела пробиться выше уровня сопротивления 1.1000 и отбилась вниз после длительной консолидации.
По gbpusd среднесрочная нисходящая тенденция после длительных ложных пробоев уровня поддержки 1.2300 – все-таки закрепилась ниже уровня.

По audusd восходящая коррекция дважды не сумела пробиться выше уровня сопротивления 0.6750, образовав ложные пробои с отскоком вниз.
По nzdusd аналогичная ситуация, восходящая коррекция не сумела пробиться выше уровня сопротивления 0.6320, образовав ложные пробои с консолидацией.

По usdcad восходящая тенденция после среднесрочного отката вернулась к историческому уровню сопротивления 1.3330, образовав ложный пробой.
По usdchf среднесрочная нисходящая коррекция остановилась на нижней грани восходящего канала 0.9905 и краткосрочно начала отбиваться вверх.

По usdjpy среднесрочная нисходящая коррекция консолидирует на сильном уровне поддержки 107.00, образуя ложные пробои с отскоками вверх.
По usdrub краткосрочное снижение цены от уровня сопротивления 65.50 начало разворачиваться вверх, пробив ближайшее сопротивление 65.00.

Биткоин третью неделю консолидирует на уровне сопротивления 8283, образуя краткосрочные ложные пробои с последующим переходом в консолидацию.
Индекс доллара в преддверии предстоящих новостей по USD, публикация протоколов FOMC, по закрытию дня пробился выше сопротивления 98.70.

Золото xauusd в очередной не сумело закрепиться ниже исторического уровня поддеркжи 1490, образовав ложный пробой с отскоком вверх.
Нефть марки brent в рамках нисходящей тенденции торгуется на исторических уровнях поддержек 59.10 – 57.85, от которых не раз сильно отбивалась вверх.

Натуральный газ в краткосрочной перспективе пробился ниже уровня поддержки 2.30, однако прорыва произошел на фоне снижающейся волатильности.
По s&p500 среднесрочная восходящая коррекция не сумела пробиться выше уровней сопротивления 2940 – 2960, резко развернувшись вниз.

Сбербанк торгуется вблизи исторического уровня поддержки 224.10, который на прошлой неделе дважды остановил цену и отбил вверх после ложных пробоев.
Газпром так же торгуется на историческом уровне поддержки 223.60, который много раз за последнее время останавливал цену и отбивал вверх.

Подробный прогноз форекс на 9 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.