Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция продолжает консолидировать на уровне сопротивления, образуя ложные пробои с отскоками вниз.
По gbpusd вчера состоялся пробой исторических уровней поддержек 1.2300 – 1.2250, а сегодня цена сделала обратный тест, который оказался ложным.

По audusd восходящая коррекция три раза на текущей неделе не смогла пробиться выше уровня сопротивления 0.6750, образовав ложные пробои.
По nzdusd так же восходящая коррекцию всю неделю ложно тестирует уровень сопротивления 0.6320, после чего краткосрочно отбивается вниз.

По usdcad восходящая тенденция с самого начала недели торгуется на уровне сопротивления 1.3330, образовав ложные пробои с консолидацией.
По usdchf нисходящая коррекция остановилась на нижней грани восходящего канала 0.9905 и начала отбиваться вверх, пробив сильные уровни сопротивления.

По usdjpy после длительных ложных пробоев уровня поддержки 107.00 нисходящая коррекция краткосрочно развернулась вверх.
По usdrub среднесрочная восходящая коррекция дважды за последние две недели не сумела пробиться выше исторических уровней сопротивления 65.00 – 65.50.

Биткоин после длительной консолидации ниже уровня сопротивления 8283 все-таки пробил уровень и укрепился в рамках восходящей коррекции.
Индекс доллара торгуется выше исторического уровня сопротивления 98.70, однако волатильность роста цены значительно снизилась за последнее время.

Золото xauusd после ложного пробоя уровня поддержки 1490 отбилось вверх к следующему уровню 1510, ниже которого образовалась длительная консолидация.
Нефть марки brent в рамках краткосрочной восходящей коррекции дважды на этой неделе не сумела пробиться выше исторического сопротивления 59.10.

Натуральный газ после краткосрочной восходящей коррекции развернулся в сторону нисходящей тенденции и снова вернулся к уровню поддержки 2.20.
По s&p500 среднесрочная нисходящая коррекция во второй раз за последние две недели остановилась на уровне поддержки 2892 и отбилась вверх на коррекцию.

Сбербанк краткосрочно укрепился от исторического уровня поддержки 224.10, после того как не смог его пробить, образовав ложные пробои с консолидацией.
Газпром продолжает консолидировать на историческом уровне поддержки 223.60, образовав краткосрочные ложные пробои с консолидацией.

Подробный прогноз форекс на 10 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.