Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция пробилась ниже сильного, исторического уровня поддержки 1.0925, однако волатильность после пробоя резко снизилась.
По gbpusd среднесрочная нисходящая тенденция дважды на этой неделе остановилась на уровне поддержки 1.2900, образовав ложный пробой.

По audusd нисходящая тенденция последние две недели не может пробиться ниже уровня поддержки 0.6685, образуя ложные пробои с отскоком цены вверх.
По nzdusd нисходящая тенденция развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию в преддверии предстоящих новостей по NZD.

По usdcad восходящая тенденция развернулась на краткосрочную нисходящую коррекцию после двух ложных ударов в уровень сопротивления 1.3320.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.9770 и развернулась на краткосрочную коррекцию.

По usdjpy восходящая тенденция вторую неделю подряд торгуется ниже уровня сопротивления 109.90, образуя ложные пробои с отскоками вниз.
По usdrub среднесрочная восходящая тенденция после установки нового максимума цены развернулась на нисходящую коррекцию.

Биткоин после краткосрочной нисходящей коррекции, образованной в начале недели, развернулся вверх на фоне высокой волатильности.
Индекс доллара на протяжении торговой недели рос без нисходящих откатов, однако сегодня не пробился выше исторического уровня сопротивления 98.70.

Золото xauusd в краткосрочной перспективе пробилось ниже уровня поддержки 1568, который в свою очередь открывает путь к исторической поддержек.
Нефть brent вторую неделю подряд не может пробиться ниже уровня поддержки 53.95, образуя ложные пробои с краткосрочными откатами вверх.

Натуральный газ продолжает устанавливать новые минимумы цены, однако существенно упала волатильность и наблюдается сильные дивергенция.
По s&p500 краткосрочная нисходящая коррекция развернулась вверх после ложного пробоя уровня поддержки 3330 и поставила новый максимум цены.

Сбербанк в краткосрочной перспективе пробился выше уровня сопротивления 253.90, который неоднократно на истории отбивал цену вверх.
Газпром немного не доходя до сильного, исторического уровня поддержки 223.55, развернулся вверх на фоне высокой волатильности.

Подробный прогноз форекс на 12 февраля 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.