Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная нисходящая коррекция укрепилась, пробившись ниже уровня поддержки 1.1325 и нижней грани восходящего канала.
По gbpusd продолжается падение цены с начала недели, вслед за уровнем поддержки 1.2985 продавцы пробились ниже отметки 1.2900.

По audusd образовалась восходящая коррекция к уровню сопротивления 0.6540, через который проходит верхняя грани нисходящего канала.
По nzdusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.6330, образовав ложный пробой с консолидацией.

По usdcad восходящая тенденция развивается выше исторического уровня поддержки 1.3660, который не так давно выступал сильным сопротивлением.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция вплотную подошла к уровню сопротивления 0.9385 и верхней грани нисходящего канала.

По usdjpy краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровнях сопротивления 104.40 – 105.05, образовав ложные пробои с консолидацией.
По usdrub торговая ситуация приковывается к уровню 72.00, выше и ниже которого образовались два больших гэпа – ценовой разрыв.

Биткоин с начала торговой недели, после образования гэпа, торгуется на историческом уровне поддержки 7675, образовав консолидацию.
Индекс доллара развернулся на восходящую коррекцию, которая в свою очередь вышла из нисходящего канала и пробила уровни сопротивления 96.00 – 96.30.

Золото xauusd продолжает в краткосрочной перспективе корректироваться вниз после образования ложного пробоя на уровне сопротивления 1690.
Нефть brent после образования гэпа откорректировалась к уровню сопротивления 37.55 и перешла в консолидацию, образуя ложные пробои.

Натуральный газ продолжается корректироваться вверх в среднесрочной перспективе, пытаясь удержаться выше пробитого уровня сопротивления 1.9350.
По s&p500 краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 2856 и после ложных пробоев начала разворачиваться вниз.

Сбербанк после длительного падения откорректировался к уровню сопротивления 204.35 и начал постепенно разворачиваться в сторону нисходящего тренда.
Газпром второй день к ряду не может пробиться ниже долгосрочной восходящей линии тренда и исторического уровня сопротивления 166.90.

Подробный прогноз форекс на 12 марта 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.