Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция дважды на этой неделе не пробила уровень сопротивления 1.1340, образовав ложные пробои.
По gbpusd восходящая коррекция четыре раза за последние две недели остановилась на уровне сопротивления 1.2745 и активно отбилась вниз.

По audusd восходящая коррекция начала разворачиваться вниз, выйдя из восходящего канала и пробив крепкий уровень поддержки 0.6935.
По nzdusd сложилась примерно похожая ситуация, восходящая коррекция вышла из восходящего канала, и консолидирует ниже уровня поддержки 0.6580

По usdcad длительная нисходящая тенденция развернулась вверх на фоне высокой волатильности, пробив верхнюю грань нисходящего канала и уровень 1.3285.
По usdchf образовалась восходящая коррекция, которая позволила покупателям вернуть цену за сильный исторический уровень сопротивления 0.9925

По usdjpy вторую неделю торговля развивается на уровне сопротивления 108.55, который много раз тестировали вверх, но все пробои оказывались ложными.
По usdrub нисходящая тенденция остановилась на нижней грани симметричного треугольника и уровня поддержки 64.60, после чего отбилась вверх.

Биткоин длительное время торгуется выше исторического уровня поддержки 7655, который на протяжении длительного времени много раз отбивал цену вверх.
Индекс доллара развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию, вплотную приблизившись к очень сильному уровню сопротивления 96.90

Золото xauusd приостановилось на уровне сопротивления 1332, от выдержки этого уровня зависит развитие среднесрочного движения цены по этому инструменту.
Нефть марки brent с помощью ценового разрыва (гэп) пробила исторический уровень поддержки 61.60, который для этого рынка является ключевым.

Природный газ продолжается краткосрочную восходящую коррекцию, которая в настоящее время пробила и закрепилась выше уровней сопротивления 2.34 – 2.37
По s&p500 восходящая тенденция развернулась на краткосрочную нисходящую коррекцию после двух ложных пробоев уровней сопротивления 2885 – 2896

Сбербанк сегодня не торговался по имеющимся у меня котировкам, торговая рекомендация остается прежней – цена целится на сильную поддержку 231.00.
Газпром так же сегодня не торговался по моим котировкам, поэтому завтра все внимание к уровню сопротивления 236.30, на котором остановилась коррекция.

Подробный прогноз форекс и акций на 13 июня 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.