Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd образовалась краткосрочная восходящая коррекция, нацеленная на верхнюю грань нисходящего канала и исторический уровень сопротивления.
По gbpusd нисходящая тенденция вплотную подошла к «зеркальному» уровню поддержки, который на истории неоднократно о себе напоминал.

По audusd продолжительная нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 0.6865 и после серии ложных пробоев отбилась вверх.
По nzdusd краткосрочная нисходящая коррекция закрепилась ниже уровня поддержки 0.6635, под которым сейчас наблюдается консолидация цены.

По usdcad восходящая коррекция консолидирует ниже исторического уровня сопротивления 1.3068, который не удалось пробить на прошлой неделе вверх.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция не сумела пробиться выше уровня сопротивления 0.9740, образовав серю ложных пробоев с отскоком цены вниз.

По usdjpy нисходящая тенденция на фоне высокой волатильности развернулась вверх, пробив сильный, исторический уровень сопротивления 109.50 вверх.
По usdrub продолжительная нисходящая тенденция после установки нового минимума цены развернулась на краткосрочный восходящий откат.

Биткоин в рамках среднесрочного роста цены пробился выше исторического, уровня сопротивления 7675, который является ключевым для данного рынка.
Индекс доллара в рамках восходящей коррекции начал постепенно замедляться вблизи сильного, исторического уровня сопротивления 97.35.

Золото торгуется на историческом уровне поддержки 1555, от выдержки которого зависит среднесрочная перспектива движения цены для этого инструмента.
Нефть марки brent с середины прошлой недели продолжает активно снижаться на фоне высокой волатильности, пробивая сильные уровни поддержек.

Натуральный газ развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию после того, как на прошлой неделе не смог пробиться ниже уровня поддержки 2.09.
По s&p500 восходящая тенденция после ложного пробоя уровня поддержки 3220 продолжает уверенно двигаться вверх, устанавливая исторические максимумы.

Сбербанк сумел удержаться выше уровня сопротивления 257.85, который был пробит вверх на прошлой неделе, и продолжил ставить новые максимумы цены.
Газпром не смог пробиться выше исторического уровня сопротивления 256.25 и после серии ложных пробоев отбился вниз на нисходящую коррекцию.

Подробный прогноз форекс на 14 января 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.