Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция пробила уровень сопротивления 1.1300 вверх и перешла в консолидацию. По gbpusd восходящая коррекция вторую неделю консолидирует ниже уровня сопротивления 1.3120 и вблизи верхней грани нисходящего канала.

По audusd среднесрочная восходящая коррекция пробила уровень сопротивления 0.7175 вверх и перешла в консолидацию. По nzdusd нисходящая тенденция длительное время не может пробиться ниже уровня поддержки 0.6757, который неоднократно отбивал цену вверх после ложных пробоев.

По usdcad нисходящая тенденция развернулась на коррекцию, пробив крепкие уровни сопротивления 1.3330 – 1.3370. По usdchf продолжается восходящая коррекция в краткосрочной перспективе, но в среднесроке торговля развивается вблизи исторических уровней сопротивления.

По usdjpy восходящая тенденция перешла в консолидацию на фоне низкой волатильности на уровнях сопротивления 111.90 – 112.10. На s&p500 образовалась краткосрочная коррекция в область уровней поддержек 2896 – 2883, которые не так давно больше недели в роли сопротивлений удерживали рост цены.

По usdrub нисходящая тенденция перешла в краткосрочную консолидацию на фоне низкой волатильности на уровне поддержки 64.20. По нефти brent восходящая тенденция развернулась на краткосрочную коррекцию после двух ложных пробоев уровня сопротивления 71.00

Американский доллар после первого торгового дня краткосрочно укрепился против большинства мажоров USD. По индексу доллара между покупателями и продавцами третью неделю ведется борьба за уровень 96.55, который по окончанию прошлой недели был пробит вниз.

По золоту xauusd нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 1286, образовав очередной ложный пробой. По биткоину btcusd краткосрочный откат цены вверх остановился на уровне сопротивления 5182 и начал отбиваться вниз, продолжая нисходящую коррекцию.

По сбербанку восходящая тенденция развернулась на нисходящую коррекцию, краткосрочно остановившись на уровне поддержки 238.10. По газпрому продолжается нисходящая коррекция, которая развивается против бычьего тренда и торгуется вблизи крепких уровней поддержек.

Подробный прогноз форекс на 16 апреля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.