Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd краткосрочная нисходящая коррекция, образованная с конца прошлой недели, остановилась на нижней грани восходящего канала 1.1000.
По gbpusd восходящая тенденция после образования краткосрочной нисходящей коррекции уверенно продолжилась на фоне высокой волатильности.

По audusd среднесрочная восходящая коррекция начала разворачиваться вниз, вернувшись к сильному, историческому уровню поддержки 0.6750.
По nzdusd аналогичная ситуация, среднесрочная коррекция роста начала разворачиваться вниз, вернувшись к историческому уровню поддержки 0.6280.

По usdcad краткосрочная восходящая коррекция, образовавшаяся против медвежьего тренда, начала разворачиваться вниз от уровня 1.3240.
По usdchf восходящая тенденция на протяжении пяти недель не может пробиться выше уровня сопротивления 0.9985, образуя ложные пробои.

По usdjpy состоялся пробой сильного, исторического уровня сопротивления 108.35, который около пяти недель удерживал покупателей и отбивал вниз.
По usdrub краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровнях сопротивления 64.30 – 64.50 и начала разворачиваться вниз после ложного пробоя.

Биткоин в рамках восходящей коррекции не смог пробиться выше уровня сопротивления 8530, что привело к постепенному развороту цены вниз.
Индекс доллара на протяжении двух дней тестирует на прочность исторический уровень сопротивления 98.25, образуя ложные пробои с отскоками цены вниз.

Золото xauusd на протяжении двух дней пыталось вернуться за уровень сопротивления 1492, однако все попытки сопровождались ложными пробоями.
Нефть марки brent с начала недели тестирует на прочность исторический уровень поддеркжи 59.10, образуя глубоки ложные пробои с отскоками цены вверх.

Натуральный газ в рамках нисходящей тенденции дважды остановился на историческом уровне поддержки 2.20 и начал разворачиваться вверх.
По s&p500 краткосрочная нисходящая коррекция, образованная в начале недели, начала активно разворачиваться вверх на фоне растущей волатильности.

Сбербанк на протяжении двух дней тестирует на прочность уровень поддержки 228.60, все тесты оказались ложными с переходом в консолидацию.
Газпром третью неделю консолидирует на фоне низкой волатильности на историческом уровне поддержки 223.60, который не раз отбивал цену вверх.

Подробный прогноз форекс на 12 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.