Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd восходящая коррекция длительное время не могла пробиться выше уровней сопротивления 1.1260 – 1.1275, что привело к отскоку цены вниз.
По gbpusd нисходящая тенденция укрепила свои позиции после образования коррекционного отката с последующим пробоем уровня поддержки 1.2440.

По audusd восходящая тенденция в третий раз не сумела пробиться выше уровня сопротивления 0.7035, образовав ложный пробой с последующим отскоком.
По nzdusd наблюдается аналогичная ситуация, восходящая тенденция в третий раз не пробила уровень сопротивления 0.6720, образовав ложный пробой.

По usdcad продолжительная нисходящая тенденция вернулась за исторический уровень поддержки 1.3068, в очередной раз, образовав ложный пробой.
По usdchf краткосрочная нисходящая коррекция не сумела пробиться ниже уровня поддержки 0.9855, что привело к небольшому отскоку цены вверх.

По usdjpy нисходящая коррекция не сумела пробиться ниже исторического уровня поддержки 107.85, перейдя в консолидацию с последующим отскоком вверх.
По usdrub нисходящая тенденция во второй раз остановилась на уровне поддержки 62.65, развернувшись на краткосрочный откат цены вверх.

Биткоин продолжил падение цены фоне высокой волатильности, пробив два исторических и очень сильных уровня поддержки 10558 – 10230 вниз.
Индекс доллара остановился на уровне поддержки 96.45 и после длительной консолидации резко развернулся вверх, подойдя к нисходящей линии тренда.

Золото xauusd краткосрочно закрепилось ниже уровня поддержки 1411, нацелившись на продолжение коррекции к нижестоящим уровням поддержек.
Нефть марки brent во второй раз не сумела пробиться выше уровня сопротивления 66.65, образовав ложный пробой с последующим отскоком цены вниз.

Натуральный газ после длительных ложных пробоев исторического уровня сопротивления 2.45 развернулся вниз на фоне очень высокой волатильности.
По s&p500 длительная восходящая тенденция развернулась на краткосрочную нисходящую коррекцию к ближайшему уровню поддержки 3000.

Сбербанк продолжает падать в рамках среднесрочной нисходящей коррекции, которая сумела пробиться ниже исторического уровня поддержки 237.00.
Газпром так же укрепился в рамках нисходящей коррекции, которая значительно замедлила волатильность снижения цены вблизи уровня поддержки 236.20.

Подробный прогноз форекс на 17 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.