Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция не сумела выйти из пределов нисходящего канала, образовав ложный пробой с разворотом цены вниз.
По gbpusd восходящая тенденция развернулась на нисходящую коррекцию в область нижней грани среднесрочного восходящего канала.

По audusd среднесрочная восходящая коррекция больше недели не может пробиться выше уровня сопротивления 0.6865, образуя ложные пробои.
По nzdusd среднесрочная восходящая коррекция продолжает разворачиваться вниз, на данный момент пробив два сильных уровнях поддержки 0.6410 – 0.6375.

По usdcad восходящая коррекция, образованная от уровня поддержки 1.3140, дважды остановилась на уровне сопротивления 1.3250, образовав ложный пробой.
По usdchf нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 0.9855 и резко развернулась вверх, пробив уровень сопротивления 0.9900.

По usdjpy восходящая тенденция длительное время торгуется вблизи верхней грани долгосрочного нисходящего канала, образовав два ложных пробоя.
По usdrub продолжается длительная нисходящая тенденция на фоне высокой волатильности, цена активно пробивает сильные, нижестоящие поддержки.

Биткоин вновь краткосрочно пробился ниже уровня поддержки 10230, который в свою очередь открывает путь к сильному историческому уровню поддержки.
Индекс доллара существенно упал в рамках прошлой недели, а сегодня краткосрочно укрепился, пробив уровень сопротивления 98.00 вверх.

Золото xauusd вторую неделю торгуется вблизи исторического уровня поддержки 1492, через который проходит долгосрочная, восходящая линия тренда.
Нефть марки brent открылась с большим гэпом, который в настоящее время не перекрыт, более того – цена на фоне высокой волатильности продолжает расти.

Натуральный газ поставил новые максимумы за последние месяца, однако по закрытию дня цена образовала ложный пробой на уровне сопротивления 2.65.
По s&p500 образовалась краткосрочная нисходящая коррекция после ложных пробоев и консолидации на историческом уровне сопротивления 3020.

Сбербанк краткосрочно откорректировался к уровню поддержки 231.75, от которого продолжил среднесрочную восходящую тенденцию.
Газпром на протяжении месяца консолидирует на историческом уровне поддержки 232.55, образуя ложные пробои с отскоками вверх.

Подробный прогноз форекс на 17 сентября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co