Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция продолжила активно укрепляться после образования краткосрочного нисходящего отката в начале недели.
По gbpusd восходящая тенденция продолжает устанавливать новые максимумы цены после образования краткосрочных нисходящих откатов.

По audusd среднесрочная восходящая коррекция вернулась за исторический уровень поддержки 0.6750, образовав очередной ложный пробой.
По nzdusd сложилась аналогичная ситуация, цена вернулась за исторический уровень поддержки 0.6280, образовав очередной ложный пробой.

По usdcad среднесрочная нисходящая коррекция после двух ложных пробоев уровня поддержки 1.3205 все же сумела пробиться ниже уровня.
По usdchf восходящая тенденция продолжила постепенно разворачиваться вниз после того, как не сумела пробиться выше крепкого уровня сопротивления 0.9985.

По usdjpy восходящая тенденция пробила исторический уровень сопротивления 108.35, однако волатильность роста стала значительно снижаться.
По usdrub краткосрочная восходящая коррекция развернулась вниз после того, как покупатели дважды не сумели пробиться выше сопротивлений 64.30 – 64.50.

Биткоин после среднесрочного роста начала разворачиваться вниз после того, как несколько раз не смог пробиться выше уровня сопротивления 8530.
Индекс доллара в начале недели откорректировался к историческим уровням сопротивления 98.05 – 98.25, от которых сегодня начал разворачиваться вниз.

Золото xauusd торгуется вблизи исторического, зеркального уровня сопротивления 1492, который в начале недели несколько раз отбил цену вниз.
Нефть марки brent торгуется на уровне поддержки 59.10, который трижды на этой неделе продавцы пытались пробить вниз, все пробои оказались ложными.

Натуральный газ вырос в рамках среднесрочной коррекции, пробив сильные уровни сопротивления 2.22 – 2.30, которые уже выступают поддержками.
По s&p500 образовалась краткосрочная консолидация выше уровня поддержки 2985, который вчера еще будучи сопротивлением, был пробит вверх.

Сбербанк укрепился в краткосрочной перспективе после ложных пробоев и образования консолидации на сильном уровне поддержки 228.60.
Газпром так же укрепился в краткосрочной перспективе после того, как долгое время не мог пробиться ниже исторического уровня поддержки 223.60.

Подробный прогноз форекс на 17 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.