Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.1235 и начала постепенно отбиваться вниз.
По gbpusd продолжается долгосрочное падение, которое развивается практически без коррекционных откатов с пробоем исторических поддержек.

По audusd нисходящая тенденция пробилась ниже уровня поддержки 0.6210 на фоне высокой волатильности и повышенного объема, продавцы сильны.
По nzdusd нисходящая тенденция во второй раз остановилась на уровне поддержки 0.6000, образовав ложные пробои с краткосрочным отскоком вверх.

По usdcad восходящая тенденция развернулась на краткосрочную нисходящую коррекцию к уровню поддержки 1.3760, а после продолжила активно расти.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция дважды остановилась на уровне сопротивления 0.9545 и краткосрочно отбилась вниз.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция краткосрочно откатилась вниз к сильным, историческим уровням поддержек 105.05 – 104.40.
По usdrub восходящая тенденция продолжает тестировать на прочность исторический уровень сопротивления 75.10, образуя ложные пробои.

Биткоин после продолжительного падения цены на фоне высокой волатильности развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию.
Индекс доллара в краткосрочной перспективе остановился на уровне сопротивления 98.25, образовав ложный пробой с нисходящей коррекцией.

Золото xauusd продолжает лететь вниз на фоне высокой волатильности, пробившись ниже восходящей линии тренда и уровня поддержки 1555.
Нефть brent в рамках восходящей коррекции остановилась на уровне сопротивления 37.55 и развернулась вниз к уровню поддержки 31.45.

Натуральный газ вторую неделю консолидирует выше двух сильных и в тоже время ключевых уровней поддержек 1.8045 – 1.7500, образуя ложные пробои.
По s&p500 нисходящая тенденция краткосрочно приостановилась на долгосрочной восходящей линии тренда, образовав ложный пробой с консолидацией.

Сбербанк после длительного падения цены развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию от уровня поддержки 178.65.
Газпром вторую неделю подряд торгуется на историческом уровне поддержки 166.50, выше которого пока не может закрепиться в краткосрочной перспективе.

Подробный прогноз форекс на 17 марта 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.