Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 1.1215, который неоднократно останавливал цену и отбивал вверх.
По gbpusd образовалась восходящая коррекция в область исторических уровней 1.2440 – 1.2480, которые еще вчера были пробиты вниз на высокой волатильности.

По audusd краткосрочная нисходящая коррекция остановилась на историческом уровне поддержки 0.7000 и начала отбивать вверх после ложного теста.
По nzdusd нисходящая коррекция, образованная после ложного пробоя уровня сопротивления 0.6720, оказалась краткосрочной и начала разворачиваться вверх.

По usdcad восходящая коррекция в настоящее время не сумела закрепиться выше сильного уровня сопротивления 1.3068, который вчера был пробит вверх.
По usdchf восходящая коррекция начала постепенно разворачиваться вниз, торгуясь вблизи верхней грани среднесрочного нисходящего канала.

По usdjpy отскок цены от уровня поддержки 107.85 оказался краткосрочным и начал постепенно разворачиваться вниз, целясь снова на тест уровня поддержки.
По usdrub нисходящая тенденция не сумела пробиться ниже уровня поддержки 62.65, что привело к образованию краткосрочной восходящей коррекции.

Биткоин нисходящая тенденция на сегодняшней торговой сессии остановилась на сильных уровнях поддержек 9635 – 9455 и восходящей линии тренда.
Индекс доллара после активного укрепления вначале недели сегодня не смог пробиться выше нисходящей линии тренда, краткосрочно отбившись вниз.

Золото xauusd краткосрочная нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 1402, после чего развернулась вверх на фоне высокой волатильности.
Нефть марки brent продолжает активно снижаться после того, как покупатели не смогли пробиться выше уровня сопротивления 66.66, образовав ложный пробой.

Натуральный газ развернулся вниз на фоне высокой волатильности, при этом состоялся выход цены из пределов среднесрочного восходящего канала.
По s&p500 восходящая тенденция развернулась на нисходящую коррекцию от уровня сопротивления 3020, пробив ближайший уровень поддержки 3000 вниз.

Сбербанк в рамках краткосрочной восходящей коррекции подошел к историческому уровню сопротивления 237.00, а затем резко развернулся вниз.
Газпром открылся с помощью гэпа (ценовой разрыв), который позволил продавцам пробиться ниже крепких уровней поддержек 236.20 – 228.70.

Подробный прогноз форекс на 18 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.