Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция после вчерашнего усиления резко развернулась вверх, вернувшись к историческим уровням сопротивления 1.1025 – 1.1065.
По gbpusd нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 1.2400, через который проходит нижняя грань восходящего канала, и развернулась вверх.

По audusd цена вернулась к историческому уровню сопротивления 0.6865, который за последнее время много раз отбивал цену вниз после ложных пробоев.
По nzdusd нисходящая тенденция развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию, пробив ближайший уровень сопротивления 0.6340.

По usdcad восходящая коррекция третий день к ряду не может пробиться выше уровня сопротивления 1.3250, образуя ложные пробои с консолидацией.
По usdchf восходящая тенденция остановилась на историческом уровне сопротивления 0.9950 и отбилась вниз после образования ложного пробоя.

По usdjpy восходящая тенденция на протяжении недели не может пробиться выше уровня сопротивления 108.15, образуя ложные пробои с консолидацией.
По usdrub длительная нисходящая тенденция развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию к верхней грани нисходящего канала.

Биткоин консолидирует на уровне поддержки 10230 на фоне низкой волатильности, так же наблюдается сужение рынка в симметричный треугольник.
Индекс доллара после вчерашнего укрепления к уровням сопротивления 98.00 – 98.25 – сегодня от них отлетел вниз, образовав ложный пробой.

Золото xauusd вторую неделю к ряду консолидирует на историческом уровне поддержки 1492, через который проходит восходящая линия тренда.
Нефть марки brent после вчерашнего роста, образованного после гэпа, сегодня начала разворачиваться вниз, вернувшись за сильный уровень 66.65.

Натуральный газ удержался выше исторического уровня сопротивления 2.65, при этом, образовав два обратных ложных пробоя с начала торговой недели.
По s&p500 второй день наблюдается консолидация на фоне низкой волатильности вблизи сильных, исторических уровней сопротивления 3000 – 3020.

Сбербанк замедлил свой рост вблизи уровня сопротивления 237.00, образовалась продолжительная консолидация на фоне низкой волатильности.
Газпром на протяжении месяца консолидирует на уровне поддержки 232.55, образуя краткосрочные ложные пробои с последующим возвратом за уровень.

Подробный прогноз форекс на 18 сентября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co