Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная восходящая коррекция продолжает активно двигаться вверх на фоне высокой волатильности, пробив уровень сопротивления 1.1065.
По gbpusd восходящая тенденция дважды остановилась на уровне сопротивления 1.2865, образовав два глубоких ложных пробоя с краткосрочным откатом вниз.

По audusd нисходящая тенденция вновь не сумела пробиться ниже исторического уровня поддержки 0.6750, образовав ложных пробой с отскоком вверх.
По nzdusd сложилась аналогичная ситуация, нисходящая тенденция образовала ложных пробой на историческом уровне поддержки 0.6280.

По usdcad краткосрочная восходящая коррекция, образованная в начале недели, развернулась вниз, пробив сильный уровень поддержки 1.3205.
По usdchf восходящая тенденция развернулась вниз на фоне высокой волатильности, пробив три уровня поддержки: 0.9950, 0.9930, 0.9905.

По usdjpy восходящая тенденция дважды остановилась на уровне сопротивления 108.70, образовав ложные пробои с последующим переходом в консолидацию.
По usdrub нисходящая тенденция во второй раз остановилась на уровне поддержки 64.00 и после ложного пробоя краткосрочно отбилась вверх.

Биткоин демонстрирует низкую волатильность на минимумах нисходящей тенденции, в краткосрочной перспективе назревает коррекция.
Индекс доллара после образования краткосрочной восходящей коррекции продолжил активно снижаться, пробив сильную поддержку 97.50.

Золото xauusd длительное время торгуется на историческом уровне 1490, который за последнее время выступал и в роли поддержки, и в роли сопротивления.
Нефть марки brent так же торгуется на историческом уровне 59.10, который за последнее время много раз не пропускал цену вверх, образуя ложные пробои.

Натуральный газ в рамках краткосрочной нисходящей коррекции остановился на уровне поддержки 2.30, образовав ложный пробой с отскоком вверх.
По s&p500 восходящая тенденция во второй раз остановилась на уровне сопротивления 3000, образовав ложный пробой с переходом в консолидацию.

Сбербанк после образования ложного пробоя на уровне поддержки 228.60 продолжил краткосрочно укрепляться к нисходящей линии тренда.
Газпром очень длительное время торгуется вблизи исторического уровня поддержки 223.60, образуя ложные пробои с отскоками вверх.

Подробный прогноз форекс на 18 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.