Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая коррекция вновь вернулась к историческому уровню поддержки 1.1235, который уже не раз отбивал цену вверх.
По gbpusd краткосрочный рост цены начал постепенно разворачиваться вниз, пробившись ниже исторического уровня поддержки 1.2560.

По audusd среднесрочная нисходящая коррекция с конца прошлой недели не может пробиться ниже восходящей линии тренда, образуя ложные пробои.
По nzdusd сложилась похожая ситуация, только нисходящая коррекция не может пробиться ниже исторического уровня поддержки 0.6445.

По usdcad наблюдается продолжительная консолидация на фоне очень низкой волатильности на крепком уровне поддержки 1.3545.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция не может с конца прошлой недели пробиться выше уровней сопротивления: 0.9505 – 0.9545.

По usdjpy с конца прошлой недели продолжается консолидация на фоне низкой волатильности выше исторических уровней поддержек: 107.10 – 106.75.
По usdrub восходящая коррекция после ложного пробоя на уровнях сопротивления 69.75 – 70.55 перешла в консолидацию на фоне низкой волатильности.

Биткоин с конца прошлой недели не может пробиться выше уровня сопротивления 9455, образовав продолжительную консолидацию с ложными пробоями.
Индекс доллара в краткосрочной перспективе, после серии ложных пробоев, все же пробился выше исторического уровня сопротивления 97.00.

Золото xauusd с начала недели торгуется на уровне поддержки 1722, образуя краткосрочные ложные пробои с переходом в консолидацию.
Нефть brent перешла в продолжительную консолидацию на фоне низкой волатильности после прорыва уровня сопротивления 39.60 вверх.

Природный газ замедлил высоко волатильное падение цены, краткосрочно остановившись на историческом уровне поддержки 1.5870.
По s&p500 среднесрочная нисходящая коррекция начала разворачиваться вверх, но в последнее время долго не может пробиться выше сопротивления 3156.

Сбербанк в краткосрочной перспективе корректируется к уровню поддержки 204.35, который не получилось пробить вниз в начале недели.
Газпром торгуется на сильном, историческом уровне поддержки 195.40, который в начале недели был ложно пробит вниз, после чего цена отбилась вверх.

Подробный прогноз форекс на 18 июня 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.