Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.1235 и резко развернулась вниз на фоне высокой волатильности.
По gbpusd нисходящая тенденция продолжает активно двигаться вниз на фоне высокой волатильности, пробивая на своем пути исторические поддержки.

По audusd нисходящая тенденция после краткосрочной консолидации на уровне поддержки 0.6100 продолжила устанавливать новые минимумы цены.
По nzdusd нисходящая тенденция все-такие пробилась ниже уровня поддержки 0.6000, который несколько раз на истории отбивал цену вверх.

По usdcad восходящая тенденция пробилась выше уровня сопротивления 1.3960 и на фоне высокой волатильности продолжила двигаться вверх.
По usdchf среднесрочная восходящая тенденция с третьего раза пробилась выше крепкого уровня сопротивления 0.9545 на фоне высокой волатильности.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция сумела удержаться выше двух сильных, исторических уровней поддержек 104.40 – 105.05.
По usdrub восходящая тенденция на протяжении недели торгуется на уровне сопротивления 75.10, образуя ложные пробои с консолидацией.

Биткоин после длительного падения развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию к ближайшему уровню сопротивления 5375.
Индекс доллара продолжил уверенный восходящий тренд после краткосрочной коррекции, пробив на своем пути серию исторических уровней сопротивления.

Золото xauusd после среднесрочного снижения развернулось на краткосрочную восходящую коррекцию к сильному, историческому уровню сопротивления 1555.
Нефть brent в краткосрочной перспективе пробилась ниже уровня поддержки 31.45, от которого на прошлой неделе образовалась восходящая коррекция.

Натуральный газ в настоящее время торгуется на сильных уровнях поддержек 1.8045 – 1.7500, который неоднократно на истории отбивали цену вверх.
По s&p500 нисходящая тенденция пробилась ниже долгосрочной восходящей линии тренда, открыв путь к минимумы 2018 года.

Сбербанк в рамках краткосрочной восходящей коррекции остановился на уровне сопротивления 197.35 и после ложного пробоя резко развернулся вниз.
Газпром в рамках продолжительной нисходящей тенденции остановился на историческом уровне поддержки 166.50, образовав длительные ложные пробои.

Подробный прогноз форекс на 18 марта 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.