Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция пробила сильный уровень поддержки 1.1215 и нацелилась на очередной тест исторических уровней поддержек.
По gbpusd нисходящая тенденция после прорыва уровней поддержек 1.2655 – 1.2600 в краткосрочной перспективе развернулась на восходящую коррекцию.

По audusd нисходящая тенденция после прорыва уровня поддержки 0.6865 на вчерашней торговой сессии – сегодня вновь вернулась за данный уровень.
По nzdusd сформировалась очень похожая ситуация, цена вернулась за сильный исторический уровень поддержки 0.6500, образовав ложный пробой.

По usdcad среднесрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.3425 и краткосрочно отбилась вниз, пробив уровень 1.3400.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция продолжается консолидацию ниже крепкого уровня сопротивления 1.0000 и верхней грани нисходящего канала.

По usdjpy третью неделю к ряду наблюдается низковолатильная консолидация цены ниже уровня сопротивления 108.55 и верхней грани нисходящего канала.
По usdrub прорыв нижней грани симметричного треугольника вниз сопровождался активным падением цены с пробоем сильных уровней поддержек 64.58 – 64.30

Биткоин развернулся на краткосрочную нисходящую коррекцию, вплотную приблизившись к историческим уровням поддержек 8910 – 8650.
Индекс доллара после возврата за уровень поддержки 96.90 перешел в краткосрочную консолидацию, а после начал от уровня отбиваться вверх.

Золото xauusd на протяжении месяца продолжает активно тестировать на прочность уровень сопротивления 1347, образуя ложные пробои.
Нефть марки brent так же на протяжении месяца торгуется на историческом уровне 61.60, который в настоящее время не пропускает покупателей вверх.

Природный газ в очередной раз остановился на уровне сопротивления 2.4 и отбился вниз, вернувшись в пределы среднесрочного нисходящего канала.
По s&p500 восходящая тенденция укрепила свои позиции на рынке в краткосрочной перспективе, но впереди исторический уровень сопротивления.

Сбербанк после ложных пробоев уровня поддержки 235.75 с последующим переходом в консолидацию начал краткосрочно отбиваться вверх.
Газпром третью неделю продолжает торговлю в боковом коридоре уровней 226.80 – 236.30, при этом долгосрочный тренд по-прежнему остается бычьим.

Подробный прогноз форекс и акций на 19 июня 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.