Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция сегодня снова не сумела пробиться ниже исторического уровня поддержки 1.1215, образовав ложный пробой.
По gbpusd нисходящая тенденция развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию, вернувшись за исторический уровень поддержки 1.2480.

По audusd нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 0.7000 и активно отбилась вверх с последующим пробоем уровня сопротивления 0.7035.
По nzdusd нисходящая коррекция не сумела удержаться ниже уровня поддержки 0.6720, возврат за уровень привел к активному росту с пробоем отметки 0.6720.

По usdcad нисходящая тенденция в очередной раз не сумела пробиться ниже исторического уровня поддержки 1.3068, образовав ложный пробой.
По usdchf торговая ситуация развивается на ключевом уровне поддержки 0.9855, от выдержки которого зависит среднесрочная перспектива данного инструмента.

По usdjpy в настоящее время цена торгуется на сильном, историческом уровне поддержки 107.85, который за последнее время много раз отбивал цену вверх.
По usdrub образовалась восходящая краткосрочная коррекция в область уровня сопротивления 63.20, через который проходит верхняя грань нисходящего канала.

Биткоин длительная нисходящая тенденция в третий раз не пробила исторический уровень поддержки 9635, образовав ложный пробой с сильным отскоком вверх.
Индекс доллара в настоящее время торгуется ниже среднесрочной нисходящей линии тренда 96.92 и исторического уровня сопротивления 96.90.

Золото xauusd укрепилось в направлении глобального бычьего тренда, вплотную подойдя к сильному, историческому уровню сопротивления 1425.
Нефть марки brent продолжила активное снижение цены на фоне высокой волатильности, пробив уровни поддержек 63.35 – 61.90 вниз.

Натуральный газ после краткосрочной консолидации на уровне поддержки 2.30 сегодня все же смог пробиться ниже уровня, образовав нисходящий канал.
По s&p500 краткосрочная нисходящая коррекция пробила уровень поддержки 3000 вниз, приблизившись к нижней грани восходящего канала.

Сбербанк остановился на сильном, историческом уровне сопротивления 237.00 и начал постепенно отбиваться вниз после краткосрочного ложного пробоя.
Газпром после открытия с большим гэпом на вчерашней торговой сессии – сегодня проторговался на фоне очень низкой волатильности и перешел в консолидацию.

Подробный прогноз форекс на 19 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.