Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция на фоне очень высокой волатильности пробила серию исторических уровней поддержек 1.1215, 1.1185, 1.1175 – вниз.
По gbpusd нисходящая тенденция снова краткосрочно пробила исторический уровень поддержки 1.2480, который неоднократно отбивал цену вверх.

По audusd нисходящая коррекция укрепила свои позиции в краткосрочной перспективе после прорыва крепкого уровня поддержки 0.7035 вниз.
По nzdusd так же наблюдается укрепление нисходящей коррекции, которая после выхода из восходящего канала вниз, пробила уровни поддержек 0.6735 – 0.6720.

По usdcad восходящая коррекция продолжается постепенно усиливать свои позиции после длительных ложных пробоев уровня поддержки 1.3070.
По usdchf нисходящая коррекция вторую неделю к ряду не может пробиться ниже уровня поддержки 0.9815, образуя краткосрочные ложные пробои.

По usdjpy восходящая коррекция закрепилась выше крепкого уровня поддержки 107.85, однако развивается на фоне снижающейся волатильности.
По usdrub восходящая коррекция вплотную подошла к сильному уровню сопротивления 63.20 и верхней грани среднесрочного нисходящего канала.

Биткоин краткосрочно снизился к долгосрочной восходящей линии тренда 9835, вблизи которой проходит исторический уровень поддержки 9635.
Индекс доллара укрепил свои позиции на фоне растущей волатильности, пробив нисходящую линию тренда и уровень сопротивления 96.85 вверх.

Золото xauusd в очередной раз не закрепилось выше уровня сопротивления 1425, образовав ложный пробой и нацелившись на тест восходящей линии тренда.
Нефть марки brent торгуется на сильном уровне сопротивления 63.35, от выдержки которого зависит среднесрочная перспектива движения данного инструмента.

Натуральный газ так же торгуется на сильном уровне сопротивления 2.30, от теста которого зависит перспективе движения инструмента в среднесроке.
По s&p500 цена вновь вернулась к сильному уровню сопротивления 3000, который за последнее время неоднократно отбивал цену вниз на коррекцию.

Сбербанк на протяжении двух дней не смог пробиться ниже исторического уровня поддержки 231.70, образовав два краткосрочных ложных пробоя.
Газпром четыре дня консолидирует на фоне низкой волатильности на уровне поддержки 216.50, а до этого образовал большой ценовой разрыв.

Подробный прогноз форекс на 24 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.