Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция развернулась на краткосрочную восходящую коррекцию, которая в свою очередь удерживается на уровне 1.0785.
По gbpusd восходящая коррекция образовала ложный пробой на уровне сопротивления 1.1800, после чего активно развернулась вниз.

По audusd восходящая коррекция дважды остановилась на уровне сопротивления 0.5960 и постепенно начала разворачиваться вниз в сторону нисходящего тренда.
По nzdusd сложилась примерно аналогичная ситуация, восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.5915 и начала отбиваться вниз.

По usdcad восходящая тенденция развернулась к уровню поддержки 1.4160 после чего продолжила рост цены на фоне растущей волатильности.
По usdchf продолжительная восходящая тенденция остановилась на уровне сопротивления 0.9855 и развернулась на краткосрочную коррекцию.

По usdjpy нисходящая коррекция дважды остановилась на уровнях поддержек 110.20 – 109.50 и развернулась в сторону восходящего тренда.
По usdrub восходящая тенденция развернулась на краткосрочную нисходящую коррекцию к уровню поддержки 77.40, от которого начала отбиваться вверх.

Биткоин в рамках восходящей коррекции вернулся к уровню сопротивления 6525, который на прошлой неделе уже отбивал цену вниз после ложного пробоя.
Индекс доллара в краткосрочной перспективе остановился на историческом уровне сопротивления 103.60, который был образован в 2016 году.

Золото xauusd после длительного падения цены развернулось на среднесрочную восходящую коррекцию, подойдя вплотную к ключевому уровню 1555.
Нефть brent в рамках нисходящей тенденции ставит новые минимумы, но волатильность постепенно снижается и наблюдается дивергенция на объемах.

Натуральный газ торгуется ниже крепкого уровня сопротивления 1.6355, который для данного рынка является одним из ключевых в среднесрочной перспективе.
По s&p500 нисходящая тенденция продолжает устанавливать новые минимумы цены, пробившись в краткосрочной перспективе ниже поддержки 2325.

Сбербанк в рамках восходящей коррекции не сумел пробиться выше уровня сопротивления 190.70, образовав ложный пробой с отскоком вниз.
Газпром так же в рамках восходящей коррекции не смог пробиться выше уровня сопротивления 176.75, образовав ложный пробой с отскоком вниз.

Подробный прогноз форекс на 24 марта 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.