Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd образовалась краткосрочная восходящая коррекция к сильному уровню сопротивления 1.1090, который неоднократно на истории отбивал цену вниз.
По gbpusd среднесрочная нисходящая коррекция торгуется ниже уровней сопротивления 1.2975 – 1.3000, которые вчера будучи поддержками пробили вниз.

По audusd восходящая тенденция вплотную подошла к сильному уровню сопротивления 0.6930, который уже трижды на истории отбивал цену вниз.
По nzdusd восходящая тенденция вернулась к уровню сопротивления 0.6635, от которого на позапрошлой неделе образовалась нисходящая коррекция.

По usdcad восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.3160, образовав длительную консолидацию с ложными пробоями.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция не сумела пробиться выше уровня сопротивления 0.9815, образовав ложные пробои с отскоком вниз.

По usdjpy продолжается длительная консолидация цены с образованием ложных пробоев на сильном, историческом уровне сопротивления 109.50.
По usdrub нисходящая тенденция сумела пробиться и удержаться ниже исторического уровня поддержки 62.50, нацелившись на следующие цели.

Биткоин в рамках краткосрочной восходящей коррекции остановился на историческом уровне сопротивления 7675 и начал разворачиваться вниз.
Индекс доллара в рамках среднесрочной нисходящей коррекции перешел в продолжительную консолидацию вблизи крепкого уровня поддержки 97.20.

Золото xauusd после длительной консолидации сумело пробиться выше исторического уровня сопротивления 1480 и выйти из нисходящего канала.
Нефть brent после краткосрочной нисходящей коррекции, образованной в середине прошлой недели, развернулась вверх по тренду.

Натуральный газ в краткосрочной перспективе пробился ниже исторического уровня поддержки 2.22, продолжив длительный нисходящий тренд.
По s&p500 с начала недели наблюдается продолжительная консолидация на фоне очень низкой волатильности на уровне сопротивления 3225.

Сбербанк пробил и закрепился в краткосрочной перспективе выше исторического уровня сопротивления 246.90, который неоднократно и сильно отбивал цену вниз.
Газпром дважды за последние торговые дни остановился на историческом уровне сопротивления 256.60, образовав ложные пробои с консолидацией.

Подробный прогноз форекс на 25 – 26 декабря 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.