Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd краткосрочная восходящая коррекция, образованная в начале недели, не сумела пробиться выше 1.1025, что привело к активному падению цены.
По gbpusd восходящая тенденция длительное время не могла пробиться выше уровней сопротивления 1.2480 – 1.2515, что привело к развороту вниз.

По audusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.6800 и развернулась в сторону медвежьего тренда.
По nzdusd сложилась аналогичная ситуация, краткосрочная восходящая коррекция развернулась в сторону нисходящего тренда от уровней 0.6320 – 0.6340.

По usdcad среднесрочная восходящая коррекция вторую неделю к ряду не может пробиться выше уровня сопротивления 1.3285, образуя ложные пробои.
По usdchf нисходящая коррекция после краткосрочного укрепления с выходом из восходящего канала сегодня активно развернулась вверх от поддержки 0.9855.

По usdjpy нисходящая коррекция остановилась на историческом уровне поддержки 107.20 и краткосрочно отбилась вверх после ложного пробоя.
По usdrub краткосрочная восходящая коррекция, образованная от уровня поддержки, во второй раз остановилась на уровне сопротивления 64.30.

Биткоин сегодня пробил исторический уровень поддержки 9635, который за последние месяца очень долго отбивал цену вверх после ложных пробоев.
Индекс доллара пробился выше исторических уровней сопротивления 98.00 – 98.25, которые около двух недель к ряду отбивали цену вниз.

Золото xauusd сегодня резко развернулось вниз, вернувшись к восходящей линии тренда, так же возможен тест исторического уровня поддержки.
Нефть марки brent практически перекрыла ценовой разрыв, образованный в начале прошлой недели, но на текущих минимумах замедлилась волатильность.

Натуральный газ с самого начала недели не может пробиться ниже исторического уровня поддержки 2.48, образуя ложные пробои с отскоками цены вверх.
По s&p500 краткосрочная нисходящая коррекция дважды на этой неделе остановилась на уровне поддержки 2860, образовав консолидацию.

Сбербанк после пробоя сильных уровней поддержек 228.60 – 231.75 на фоне высокой волатильности сегодня развернулся на краткосрочный откат.
Газпром за последние недели пробил важные уровни поддержек 232.55 – 228.70 вниз, однако непосредственно пробой произошел на фоне низкой волатильности.

Подробный прогноз форекс на 26 сентября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co