Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По евро/доллару eurusd нисходящая тенденция пробила исторические уровни поддержек 1.1135 – 1.1117, но долгое время консолидирует на 1.1135 – 1.1117. По фунту стерлингов gbpusd нисходящая тенденция во второй раз остановилась на уровне поддержки 1.2600, обновив предыдущий минимум цены.

По австралийскому доллару audusd восходящая коррекция консолидирует на уровне сопротивления 0.6935 – «линия шеи» модели разворота «Двойное дно». По новозеландскому доллару nzdusd нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 0.6500, перейдя в консолидацию на фоне низкой волатильности.

По канадскому доллару usdcad восходящая тенденция остановилась на сильных уровнях сопротивления 1.3505 – 1.3520, образовав ложный пробой. По швейцарскому франку usdchf восходящая коррекция на текущей неделе дважды остановилась на историческом уровне сопротивления 1.0100

По японской иене usdjpy восходящая коррекция вплотную подошла к историческому уровню сопротивления 109.90, образовав ложный пробой. По российскому рублю usdrub наблюдается продолжительная закономерность – цена под конец месяца возвращается за исторический уровень 65.00

По биткоину bitcoin восходящая тенденция дважды на этой неделе остановилась на уровне сопротивления 8908, образовав глубокий ложный пробой. По индексу доллара восходящая тенденция в третий раз вплотную подошла к историческому уровню сопротивления 98.00, который ранее сильно отбивал цену вниз.

По золоту xauusd нисходящая тенденция отбилась на восходящую коррекцию после длительных ложных пробоев исторических поддержек 1282 – 1277. По нефти brent восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 68.50 и на фоне высокой волатильности развернулась вниз после ложного пробоя.

По природному газу ngas восходящая коррекция резко развернулась вниз, в очередной раз вернувшись к историческому уровню поддержки 2.54. По s&p500 образовалась краткосрочная восходящая коррекция, развивающаяся против среднесрочной, уверенной нисходящей тенденции.

По сбербанку продолжается длительная консолидация выше «зеркального» и в тоже время исторического уровня поддержки 231.00. По газпрому нисходящая коррекция остановилась дважды на уровне поддержки 203.25 и резко развернулась вверх, поставив новый максимум.

Подробный прогноз форекс и акций на 31 мая 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.