Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция продолжает консолидировать на фоне низкой волатильности выше исторических уровней поддержек 1.1170 – 1.1135.
По gbpusd продолжается нисходящая тенденция, которая постепенно сбавляет в волатильности падения, а так же очень долго не наблюдается коррекции.

По audusd нисходящая тенденция достаточно долго не корректируется вверх, приближаясь к сильному историческому уровню поддержки 0.6865.
По nzdusd абсолютно аналогичная торговая ситуация, цена достаточно долго падает без коррекционного отката, приближаясь к сильным поддержкам.

По usdcad восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.3180 и развернулась на нисходящий откат после образования ложных пробоев.
По usdchf второй день наблюдается краткосрочный нисходящий откат к ближайшему уровню поддержки 0.9890, который недавно выступал поддержкой.

По usdjpy восходящая коррекция консолидирует выше крепкого уровня поддержки 108.55, при этом уже образовалось два ложных пробоя с отскоками вверх.
По usdrub восходящая среднесрочная коррекция снова протестировала уровень сопротивления 63.65, однако тест сопровождался ложным пробоем.

Биткоин торгуется на историческом уровне поддержки 9636, который неоднократно ложно пробивался, после чего цена от него отбивалась вверх.
Индекс доллара в рамках восходящей коррекции остановился на уровне сопротивления 97.85 и перешел в низковолатильную консолидацию.

Золото xauusd торгуется вблизи исторического уровня сопротивления 1437, который трижды за последнее время сильно отбивал цену вниз.
Нефть марки brent краткосрочно укрепила свои позиции, пробив уровень сопротивления 63.35 и нацелившись на нисходящую линию тренда.

Натуральный газ после пробоя исторического уровня поддержки 2.15 вниз перешел в низковолатильную консолидацию с небольшим откатом вверх.
По s&p500 восходящая тенденция после длительной консолидации с ложными пробоями уровня сопротивления 3020 развернулась вниз на коррекцию.

Сбербанк длительное время торговался на уровне поддержки 232.20, показывая, что готов его пробить вниз, однако истинного пробоя так и не состоялось.
Газпром восходящая коррекция краткосрочно остановилась на уровне сопротивления 236.20, перейдя в краткосрочную консолидацию.

Подробный прогноз форекс на 31 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, трейдер и партнер Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.