Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd пробой сильных уровней сопротивления 1.1065 – 1.1070 сопровождался образованием обратной коррекцией с последующим переходом в консолидацию.
По gbpusd восходящая тенденция продолжилась на фоне высокой волатильности, выйдя из нисходящего канала с пробоем сопротивлений 1.2975 – 1.3000.

По audusd краткосрочная нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 0.6830 и развернулась вверх после ложного пробоя.
По nzdusd краткосрочная нисходящая коррекция развернулась в сторону укрепляющегося восходящего тренда от уровня поддержки 0.6500.

По usdcad среднесрочная восходящая тенденция развернулась вниз на фоне высокой волатильности после выхода цены из восходящего канала.
По usdchf нисходящая тенденция в очередной раз остановилась на историческом уровне поддержки 0.9855, образовав краткосрочный отскок цены вверх.

По usdjpy длительное снижение цены развернулось на краткосрочную коррекцию, которая вновь целится на исторический уровень сопротивления 109.00.
По usdrub среднесрочная восходящая коррекция по окончанию дня начала разворачиваться вниз, пробив крепкий уровень поддержки 64.00.

Биткоин развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию, которая в свою очередь уже третью неделю удерживается на уровне сопротивления 7675.
Индекс доллара продолжает активное снижение цены, вплотную приблизившись к долгосрочной восходящей линии тренда 97.45.

Золото xauusd в рамках среднесрочного роста остановилось на уровне сопротивления 1480, образовав ложные пробои с отскоком вниз.
Нефть brent после двух ударов в уровень поддержки 60.40 развернулось вверх на фоне высокой волатильности, вернувшись к сопротивлению 62.95.

Натуральный газ в рамках среднесрочной восходящей коррекции не смог пробиться выше уровней сопротивления 2.40 – 2.48, развернувшись вниз.
По s&p500 среднесрочная нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 3075 и резко начала разворачиваться вверх.

Сбербанк в рамках среднесрочной нисходящей коррекции остановился на долгосрочной восходящей линии тренда 230.30, образовав ложный пробой.
Газпром так же в рамках среднесрочной нисходящей коррекции остановился на сильном историческом уровне поддержки 248.85, образовав ложный пробой.

Подробный прогноз форекс на 5 декабря 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.