Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd среднесрочная нисходящая коррекция сумела удержаться ниже исторического уровня сопротивления 1.1165, что привело к снижению евро.
По gbpusd вторую неделю к ряду наблюдается консолидация с образованием ложных пробоев на сильном уровне поддержки 1.3105.

По audusd среднесрочная нисходящая коррекция второй день к ряду не может пробиться ниже уровня поддержки 0.6865, образуя ложные пробои.
По nzdusd сформировалась похожая ситуация, нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 0.6635, образовав консолидацию.

По usdcad краткосрочная восходящая коррекция пробилась выше уровня сопротивления 1.3000, открыв путь к нисходящей линии тренда.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция вплотную подошла к историческому сопротивлению 0.9715 и нисходящей линии тренда.

По usdjpy среднесрочная нисходящая коррекция не сумела удержаться ниже уровня поддержки 108.35, после ложного пробоя цена резко выросла.
По usdrub продолжительная консолидация ниже уровня сопротивления 62.15 с образованием ложных пробоев привела к сильному отскоку цены вниз.

Биткоин в рамках среднесрочной восходящей коррекции пробился выше сильного уровня сопротивления 7675 и долгосрочной нисходящей линии тренда.
Индекс доллара в настоящее время вышел из пределов нисходящего канала вверх, приблизившись к сильному уровню сопротивления 97.00.

Золото после установки нового максимума цены 1611 развернулось вниз на коррекцию, вернувшись к историческому уровню поддержки 1555.
Нефть в начале дня открылась с помощью гэпа (ценовой разрыв), а затем резко развернулась вниз, пробившись ниже сильных уровней 67.45 – 66.65.

Натуральный газ с конца прошлой недели не может пробиться выше уровня сопротивления 2.15, образуя ложные пробои с консолидацией.
По s&p500 среднесрочная нисходящая коррекция не сумела пробиться ниже крепкого уровня поддержки 3220, образовав глубокий ложный пробой.

Сбербанк после краткосрочной коррекции к историческому уровню поддержки 250.65 развернулся вверх на фоне очень высокой волатильности.
Газпром продолжает длительное время консолидировать ниже исторического уровня сопротивления 256.25, образуя ложные пробои.

Подробный прогноз форекс на 9 января 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.