Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция продолжает активно укреплять свои позиции, пробив уровень поддержки 1.1025 и поставив новые минимумы цены.
По gbpusd среднесрочная восходящая коррекция под конец месяца длительное время ложного пробивала уровень сопротивления 1.2250, а затем отлетела вниз.

По audusd нисходящая тенденция в краткосрочной перспективе пробила сильные уровни поддержек 0.6775 – 0.6745 на фоне снижающейся волатильности.
По nzdusd наблюдается длительная, безкоррекционная нисходящая тенденция, которая в рамках месяца пробила два важных уровня поддержек 0.6425 – 0.6375.

По usdcad восходящая тенденция на протяжении месяца торгуется на уровне сопротивления 1.3320, образуя ложные пробои с консолидацией.
По usdchf наблюдается уверенный среднесрочный рост цены после того, как продавцы на протяжении месяца ложного тестировали уровень поддержки 0.9715

По usdjpy восходящая коррекция начала постепенно укрепляться после того, как длительное время продавцы не могли пробиться ниже уровня поддержки 105.55.
По usdrub нисходящая коррекция остановилась на историческом уровне поддержки 65.50 и начала отбиваться вверх в сторону глобального бычьего тренда.

Биткоин по закрытию недели пробил сильный, исторический уровень поддержки 9740, однако пробой состоялся на фоне очень низкой волатильности.
Индекс доллара после двух ложных пробоев уровня сопротивления 98.05 все же пробил уровень по закрытию месяца на фоне растущей волатильности.

Золото xauusd развернулось на краткосрочную нисходящую коррекцию после серии ложных пробоев, образованных на уровне сопротивления 1535.
Нефть марки brent на протяжении месяца ложно тестирует на прочность исторический уровень поддержки 59.55, который недавно выступал поддержкой.

Натуральный газ в рамках восходящей коррекции вернулся за исторический уровень поддержки 2.17 и удержался выше него после ложных пробоев.
По s&p500 восходящая коррекция остановилась на историческом уровне сопротивления 2940, и длительное время образует на нем ложные пробои.

Сбербанк на протяжении месяца ложно тестировал исторический уровень поддержки 218.15, после чего отбился вверх на фоне высокой волатильности.
Газпром на протяжении месяца консолидировал на уровне поддержки 227.95, ложно тестируя его на прочность, после чего начал отбиваться вверх.

Подробный прогноз форекс на неделю 2 – 6 сентября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.