Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция развернулась на коррекцию и подошла к историческому уровню сопротивления 1.1110, который недавно был пробит вниз.
По gbpusd длительная нисходящая тенденция остановилась на уровне поддержки 1.2125 и после краткосрочной консолидации начала корректироваться вверх.

По audusd нисходящая тенденция на фоне высокой волатильности и повышенного объема пробила исторические уровни поддержек 0.6905 – 0.6860.
По nzdusd так же наблюдается высоковолатильное падение цены с последующим выходом из восходящего канала и пробоя серии исторических поддержек.

По usdcad среднесрочная восходящая коррекция под конец недели начала сдавать позиции, ожидается нисходящий откат к историческим уровням поддержек.
По usdchf восходящая коррекция не сумела во второй раз пробиться выше уровня сопротивления 0.9925, образовав ложный пробой с отскоком вниз.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция образовала ложный пробой на уровне сопротивления 109.00, а затем полетела вниз на высокой волатильности.
По usdrub двухмесячная консолидация на уровне поддержки 62.80 сопровождалась резким ростом цены с выходом из нисходящего канала.

Биткоин на протяжении месяца не смог пробиться ниже исторического уровня поддержки 97.40, образовав множество ложных пробоев с отскоком вверх.
Индекс доллара в начале недели резко вырос на фоне высокой волатильности, но под конец недели вернулся за исторический уровень сопротивления 98.00.

Золото xauusd после краткосрочной нисходящей коррекции резко развернулось вверх, под конец недели, пробив сильный уровень сопротивления 1438.
Нефть марки brent второй месяц к ряду возвращается к историческому уровню поддержки 61.60, образуя ложные пробои с переходом в консолидацию.

Натуральный газ в начале недели сначала резко вернулся за сильный исторический уровень поддержки 2.15, а под конец недели снова его пробил вниз.
По s&p500 восходящая тенденция от уровня сопротивления 3020 развернулась на нисходящую коррекцию, пробив исторические уровни поддержек 2960 – 2940.

Сбербанк после краткосрочной коррекции к уровню сопротивления 237.70 резко развернулся вниз, пробив на своем пути уровни поддержек: 233.75 – 224.20.
Газпром по окончанию торговой недели не смог пробиться выше уровня сопротивления 235.35, ложные пробои привели к отскоку цены вниз.

Подробный прогноз форекс на неделю 5 – 9 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.