Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция в третий раз не сумела пробиться ниже уровня поддержки 1.0930, образовав ложный пробой с краткосрочным отскоком вверх.
По gbpusd нисходящая среднесрочная коррекцию на протяжении двух недель не может пробиться ниже уровня поддержки 1.2290, образуя ложные пробои с консолидацией.

По audusd нисходящая тенденция четыре раза за последние два месяца тестировала уровень поддержки 0.6690 на прочность, но пробить вниз так и не получилось.
По nzdusd нисходящая тенденция в третий раз на текущей недели не смогла пробиться ниже уровня поддержки 0.6265, образовав ложный пробой с отскоком вверх.

По usdcad в рамках среднесрочного роста цены вернулся к историческому уровню сопротивления 1.3325, образовав ложный пробой с переходом в консолидацию.
По usdchf восходящая тенденция по закрытию недели вернулась к историческому уровню поддержки 0.9955, который много раз за последнее время выступал в роли сопротивления.

По usdjpy среднесрочная восходящая коррекция дважды не сумела пробиться выше уровня сопротивления 108.10, что привело к развороту вниз на фоне высокой волатильности.
По usdrub восходящая коррекция не сумела пробиться выше уровней сопротивления 65.00 – 65.50, образовав ложный пробой с последующим отскоком вниз.

Биткоин после высоковолатильного падения на прошлой неделе всю текущую неделю корректировался вверх на фоне очень низкой волатильности, после чего перешел в консолидацию.
Индекс доллара за последние два месяца не может пробиться выше исторического уровня сопротивления 98.70, образуя ложные пробои с последующим отскоком цены вниз.

Золото xauusd в начале недели пробило исторический уровень поддержки 1490, но под конец недели цена вернулась за уровень, образовав глубокий ложный пробой.
Нефть марки brent вплотную подошла к историческому уровню поддержки 56.90, который за последние месяца несколько раз очень сильно отбивал цену вверх.

Натуральный газ после длительного падения резко развернулся на краткосрочную коррекцию на фоне растущей волатильности к ближайшим историческим сопротивлениям.
По s&p500 среднесрочная нисходящая коррекция остановилась на уровне поддержки 2878 и под конец недели активно развернулась вверх на фоне растущей волатильности.

Сбербанк пробил и закрепился ниже исторического уровня поддержки 224.10, который уже на предстоящей неделе будет выступать в роли уровня сопротивления.
Газпром в краткосрочной перспективе пробился ниже исторического уровня поддержки 223.15, однако пробой произошел на фоне очень низкой волатильности.

Подробный прогноз форекс на неделю 7 – 11 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.