Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd долгосрочная нисходящая тенденция пробилась ниже двух исторических уровней поддержек 1.1026 – 1.1000 на фоне растущей волатильности.
По gbpusd нисходящая тенденция после длительных ложных пробоев уровня поддержки 1.2975 все-таки пробила и удержалась ниже уровнях.

По audusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.6775 и отбилась вниз, вернувшись к поддержке 0.6690.
По nzdusd краткосрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.6500 и резко развернулась вниз на фоне высокой волатильности.

По usdcad более месяца наблюдается рост цены без образования коррекции, покупатели нацелили на исторический уровень сопротивления 1.3330.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция после длительных ложных пробоев все-таки сумела пробиться и удержаться выше уровня 0.9715.

По usdjpy восходящая тенденция развернулась на краткосрочную коррекцию, которая в свою очередь удержалась выше уровней поддержек 109.75 – 109.50.
По usdrub краткосрочная нисходящая коррекция, образованная в начале недели, развернулась резко вверх от исторического уровня поддержки 62.50.

Биткоин восходящая тенденция вплотную подошла к историческому уровню сопротивления 9740, образовав краткосрочную консолидацию.
Индекс доллара после образования нисходящей коррекции резко развернулся вверх, пробившись выше крепких, исторических уровней сопротивления.

Золото xauusd продолжает в рамках среднесрочной нисходящей коррекции торговаться вблизи уровня поддержки 1555, от которого не раз отбивалось вверх.
Нефть brent пробилась ниже сильного, исторического уровня поддержки 56.90, который в настоящее время является ключевым сопротивлением.

Натуральный газ продолжает устанавливаться исторические минимумы, однако существенно упала волатильности и наблюдается сильная дивергенция.
По s&p500 восходящая тенденция установила новый максимум цены, пробившись выше уровня сопротивления 3330 на фоне высокой волатильности.

Сбербанк в рамках среднесрочной нисходящей коррекции остановился на историческом уровне поддержки 250.25 и краткосрочно отбился вверх.
Газпром дважды за последнее время не пробился выше исторического уровня сопротивления 236.30 и начал отбиваться вниз по тренду.

Подробный прогноз форекс на неделю 10 – 14 февраля 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.