Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd на протяжении четырех дней консолидирует внутри очень сильных, исторических уровней сопротивления и поддержки: 1.1215 – 1.1180.
По gbpusd краткосрочная восходящая коррекция перешла в консолидацию, затем снова развернулась вниз, пробив уровень поддержки 1.2125.

По audusd длительная нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 0.6775, образовав глубокий ложный пробой.
По nzdusd сложилась аналогичная ситуация, нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 0.6425, образовав ложный пробой.

По usdcad среднесрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 1.3280 и отбилась вниз после образования ложного пробоя.
По usdchf нисходящая тенденция во третий раз за длительное время вплотную подошла к историческом уровню поддержки 0.9715 и перешла в консолидацию.

По usdjpy краткосрочная восходящая коррекция образовала ложный пробой на уровне сопротивления 106.75, после чего резко развернулась вниз.
По usdrub среднесрочная восходящая коррекция на протяжении двух недель консолидирует на историческом уровне сопротивления 65.45.

Биткоин длительное время консолидирует на историческом уровне поддержки 11726, образуя краткосрочные ложные пробои с отскоками цены вверх.
Индекс доллара торгуется ниже исторических уровней сопротивления 97.55 – 98.05, которые за длительное время неоднократно и сильно отбивали цену вниз.

Золото xauusd после длительных ложных пробоев уровня сопротивления 1440 выросло на фоне высокой волатильности и поставило новые максимумы.
Нефть марки brent после длительного падения на фоне высокой волатильности развернулась на краткосрочную коррекцию от уровня поддержки 57.00.

Натуральный газ поставил новые минимумы цены за последнее время на фоне очень низкой волатильности и сильной дивергенции на объемах.
По s&p500 нисходящая коррекция начала разворачиваться вверх, вплотную подойдя к сильному, историческому уровню сопротивления 2940.

Сбербанк по закрытию торговой недели пробился ниже сильного уровня поддержки 224.20, до этого образовав несколько ложных пробоев.
Газпром торгуется вблизи крепкого и в тоже время важного уровня поддержки 227.95, от выдержки которого зависит среднесрочное движение цены.

Подробный прогноз форекс на неделю 12 – 16 августа 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.