Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd долгосрочный нисходящий тренд после трех ложных пробоев уровня поддержки 1.0930 развернулся на среднесрочную восходящую коррекцию.
По gbpusd среднесрочная восходящая коррекция возобновила рост на фоне высокой волатильности, пробив исторический уровень сопротивления 1.2475.

По audusd нисходящая тенденция после длительных ложных пробоев уровня поддержки 0.6690 развернулась на коррекцию, пробив сопротивление 0.6770.
По nzdusd нисходящая тенденция более месяца не могла пробиться ниже крепкого уровня поддержки 0.6265, что привело к образованию восходящей коррекции.

По usdcad восходящая тенденция два месяца тестировала на прочность исторический уровень сопротивления 1.3325, однако тесты оказались ложными.
По usdchf восходящая тенденция четвертый месяц пытается пробиться выше сильного уровня сопротивления 0.9955, образуя ложные пробои.

По usdjpy ложный пробой уровня поддержки 106.85 сопровождался высоко волатильным ростом цены с прорывом уровня сопротивления 108.10.
По usdrub среднесрочная восходящая коррекция после ложных пробоев уровней сопротивления 65.00 – 65.00 резко развернулась вниз по тренду.

Биткоин в краткосрочной перспективе откорректировался к уровню сопротивления 8440, однако пробиться выше не смог, образовав ложный пробой.
Индекс доллара на протяжении трех месяцев не может пробиться выше исторического уровень сопротивления 98.70, образуя ложные пробои.

Золото xauusd третий месяц в рамках нисходящей среднесрочной коррекции торгуется на уровне поддержки 1490, тестируя его на прочность.
Нефть марки brent два месяца не может пробиться ниже исторического уровня поддержки 56.90, образуя ложные пробои с коррекционными откатами вверх.

Натуральный газ после длительной восходящей коррекции снова вернулся к историческому уровню поддержки 2.17, от которого не раз отбивался вверх.
По s&p500 среднесрочная нисходящая коррекция дважды не смогла пробиться ниже уровня поддержки 2880, что привело к развороту цены вверх.

Сбербанк не смог пробиться ниже исторического уровня поддержки 224.20, образовав ложный пробой с последующим отскоком цены вверх.
Газпром на протяжении двух недель не может пробиться ниже исторического уровня поддержки 223.60, образуя ложные пробои с консолидацией.

Подробный прогноз форекс на неделю 14 – 18 октября 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.