Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция в очередной раз не сумела пробиться ниже исторического уровня поддержки 1.11215 и краткосрочно отбилась вверх.
По gbpusd нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 1.2475 и отбилась вверх после образования ложного пробоя.

По audusd нисходящая тенденция снова остановилась на уровне поддержки 0.6905 и отбилась вверх, вернувшись к очень сильному уровню сопротивления 0.7000.
По nzdusd образовалась восходящая коррекция к сильному уровню сопротивления 0.6685, который неоднократно и очень сильно отбивал цену вниз.

По usdcad нисходящая тенденция под конец недели пробила исторический уровень поддержки 1.3065, который до сего времени ложного тестировался.
По usdchf среднесрочная восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 0.9925 и верхней грани нисходящего канала, и отбилась вниз.

По usdjpy восходящая коррекция остановилась на уровне сопротивления 108.75 и отбилась вниз на фоне высокой волатильности после ложного пробоя.
По usdrub восходящая коррекция остановилась на уровне историческом сопротивления 63.65 и после серии ложных пробоев начала разворачиваться вниз.

Биткоин дважды в рамках среднесрочной восходящей тенденции остановился на уровне сопротивления 11726 и отбился вниз после ложных пробоев.
Индекс доллара в очередной раз не смог закрепиться выше исторического уровня сопротивления 96.85, образовав ложный пробой с последующим отскоком вниз.

Золото xauusd длительное время не может пробиться выше уровня сопротивления 1421, образуя ложные пробои с последующим откатом цены вниз.
Нефть марки brent в рамках среднесрочного роста пробила уровни сопротивления 64.60 – 66.05, но значительно снизилась волатильность на текущем максимуме.

Натуральный газ укрепился в рамках среднесрочной восходящей коррекции, пробив уровень сопротивления 2.43, на пути роста историческое сопротивление.
По s&p500 нисходящая коррекция отбилась от уровня поддержки 2960 вверх, обратно вернувшись к уровню сопротивления 3000 на фоне низкой волатильности.

Сбербанк развернулся на нисходящую коррекцию на фоне растущей волатильности после продолжительных ложных проев сопротивления 243.50.
Газпром так же развернулся на нисходящую коррекцию после прорыва уровня поддержки 248.30 и выхода цены из пределов восходящего канала.

Подробный прогноз форекс на неделю 15 – 19 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.