Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd восходящая тенденция развернулась вниз на фоне высокой волатильности, пробившись ниже серии исторических уровней поддержек.
По gbpusd так же наблюдается разворот восходящей тенденции вниз на фоне высокой волатильности с пробоем исторических уровней поддержек вниз.

По audusd нисходящая тенденция после среднесрочной восходящей коррекции к уровню сопротивления 0.6690 продолжила обновлять минимумы цены.
По nzdusd среднесрочная восходящая коррекция резко развернулась вниз, пробившись ниже исторических уровней поддержек: 0.6265 – 0.6100.

По usdcad торговая неделя открылась с большим ценовым разрывом и продолжением восходящей тенденции на фоне высокой волатильности.
По usdchf нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 0.9185 и резко начала разворачиваться вверх.

По usdjpy нисходящая тенденция не сумела пробиться ниже исторических уровне поддержек 104.55 – 105.15 и после ложного пробоя резко развернулась вверх.
По usdrub восходящая тенденция благодаря большому гэпу сумела пробиться выше двух сильных, исторических уровней сопротивления 69.75 – 70.55.

Биткоин существенно упал на фоне высокой волатильности, пробившись ниже восходящей линии тренда и уровней поддержек: 6470 – 5865.
Индекс доллара на прошлой неделе существенно упал, а на текущей неделе намного существеннее укрепил свои позиции на фоне высокой волатильности.

Золото xauusd после ложного пробоя на уровне сопротивления 1690 развернулось вниз, пробив восходящую линию тренда и уровень поддержки 1555 вниз.
Нефть brent открылась с гэпом вначале недели, однако перекрыть его не удалось, уровень сопротивления 36.70 остановил восходящую коррекцию.

Натуральный газ в рамках длительного падения остановился на историческом уровне поддержки 1.6885 и краткосрочно начал корректироваться вверх.
По s&p500 продолжительная нисходящая тенденция остановилась на долгосрочной восходящей линии тренда, образовав ложный пробой.

Сбербанк после длительного падения цены остановился на историческом уровне поддержки 179.05 и после ложного пробоя начал корректироваться вверх.
Газпром на протяжении торговой недели торгуется на историческом уровне поддержки 166.90, образуя краткосрочные ложные пробои с консолидацией.

Подробный прогноз форекс на неделю 16 – 20 марта 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.